starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Category:

Креативный кластер в Перми соберется под одной крышей

Постигшие в последние времена лидеров пермского креативного кластера неприятности с базированием остаются в прошлом


Навязшее в зубах понятие «креативный кластер» в скором времени обретет в Перми вполне конкретное и материальное воплощение. В городе появится полноценное арт-пространство площадью около 450 квадратных метров, которое объединит в себе пять частных культурных формирований.
Среди них независимый книжный магазин «Пиотровский», новый проект сестер Тютиковых – создательниц ресторана «Арбузный сахар», магазин от ретро-бренда Mire Retro, о котором мы уже писали ранее, детский арт-проект, concept store, в котором будут представлены экспериментальные и независимые дизайнеры одежды и аксессуаров. Об этом основатели проектов рассказали на пресс-конференции, которая прошла сегодня в пресс-центре портала 59.ru.
Пространство будет находиться в старинном здании, памятнике архитектуры XIX века – бывшей аптеке Бартминского, расположенной по адресу Ленина, 54.

Первым откроет свои двери «Пиотровский», который после вынужденного переезда несколько изменил оформление: в магазине появится старинная изразцовая печь, которая еще больше приблизит магазин к атмосфере позапрошлого века. Открытие магазина состоится 25 марта. В тот же день состоится открытие магазина виниловых пластинок Spin, который ранее располагался в книжном магазине.
Владелицы ресторана «Арбузный сахар» сестры Тютиковы заявили о появлении нового гастрономического проекта, площадь которого в 6 раз больше площади прежнего ресторана.
«Наш новый проект не похож на «Арбузный сахар» ни по атмосфере, ни по дизайну: здесь не будет цветочков, оформление станет более холодным, здесь все жестче», – рассказали девушки.
В одном помещении с рестораном будет находиться ретро-бутик Mire Retro, ранее существовавший только в интернет-формате и на маркетах в других городах.
«Это будет не столько магазин, сколько небольшой музей. Мы продаем и коллекционируем броши Викторианского периода, советский винтаж, маркированную ювелирную бижутерию из Европы середины прошлого века и украшения ручной работы», – рассказала Полина Логинова, коллекционер и одна из создательниц бренда.
Кроме того, появится детский развлекательный центр нового формата, в котором дети вместо праздников с клоунами и ростовым куклами, смогут непосредственно участвовать в процессе творчества: от создания открыток до граффити на городских объектах.
Владелец помещения Дмитрий Вергелен планирует также создать там картинную галерею и запустить ряд других проектов. Окончательное открытие пространства намечено на конец мая.

Текст — Олег Сабитов
Tags: Городская среда, Общепит, Пермь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments