starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Упоротый Лис реально крутой, всмотритесь в это лицо

Оригинал взят у senat_perm в он реально крутой, всмотритесь в это лицо



Как культурный человек, я сходила посмотреть на Лиса. Не зря я сравнивала его с Джокондой, первое впечатление от него примерно такое же, какое я испытала в Лувре, - "она такая маленькая!". Лис тоже маленький и загадочный...

Он сидит в своей стеклянной витринке, очень грустный, свесив маленькие ножки.
Следом за мной зашли два рэперского вида гопника.
Один из них бросился к витрине, заглянул в лицо Лису, обернулся и сказал приятелю "Я ничуть не пожалел. Он крутой".
"Не пожалел" - это о пятистах рублях за вход.

***
Эта выставка никогда не доберется до Перми. А многие хотели бы увидеть.
Представляем репортаж нашего спецкора в Петербурге: много фото Упоротого и интервью с создателем.


















































Таксидермист Адель Морзе, милая улыбчивая и впечатлительная девушка.

В более спокойной обстановке, когда толпы журналистов схлынули, и стали писать и монтировать свои материалы, нам удалось услышать историю создания Упоротого Лиса от Адель Морзе и поговорить с ней о ее впечатлениях от увиденного в Санкт-Петербурге.

Адель рассказала, что она совсем не ожидала такой популярности Упоротого Лиса в России, она слышала, что он популярен в рунете, но думала, что с ней на встречу придет максимум 20 человек.

Упоротый лис был ее первой работой среди больших животных, до этого она делала только чучела хомячков и мышей. Когда ей принесли тушку лиса, его мордочка уже была испорчена, потому что лис попал в капкан, и когда Адель сделала чучело, то поняла, что его не стоит никому показывать и положила в шкаф.

Адель очень давно мечтала поехать в Африку, там она хотела найти материал для своей дальнейшей работы, и начать делать чучела обезьянок. Для поездки ей не хватало денег, поэтому она решила выставить чучело лиса на ebay.

Майк, который является организатором клубных вечеринок, купил Лиса для своего друга – диджея, согласившегося играть сет и получить в качестве гонорара чучело этого лиса.

Адель даже не могла себе представить, что такой ажиотаж возникнет к лоту из какого-то частного аукциона, и когда один блогер из Москвы написал ей и рассказал о том, что Лис стал очень популярен в России, Адель сначала даже не поверила. И только тогда, когда она увидела множество мемов, она это осознала.

Ее любимый герой в интернете Грампи кэт, и она очень хотела бы, чтобы они с Лисом подружились.

Адель очень счастлива, что Лис популярнее ее, слишком много внимания – это очень необычно и слишком много. Она очень благодарна Лису, потому что благодаря нему она смогла бесплатно посетить такой прекрасный город , как Санкт-Петербург.

Ей очень понравился город и люди, которые в нем живут, Эрмитаж показался таким большим, она побывала в зоопарке и увидела очень много лис, побывала в офисе ВКонтакте на вершине исторического здания и посмотрела сверху на Петербург. И еще ей посоветовали обязательно посетить Кунсткамеру, но пока она даже не представляет, что там увидит.

Единственное, что ей не совсем понятно, это почему так возмущался депутат Милонов, она хотела поговорить с ним и узнать, что же такого произошло, и почему нельзя заниматься таксидермией. Ей очень часто приносят испорченные тушки животных, от которых отказались другие таксидермисты, а ей их становится жалко, потому что иначе их выбросят.

И если, как говорят некоторые, господину Милонову нужен был всего лишь PR, то она готова поделиться славой Лиса и с ним, этой славы хватит на всех.

Фотографии и текст: Юльхен фон Штирлиц, Senat-perm, 2013.

Tags: Актуальное искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments