starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Category:
  • Mood:

Геи-эсэсовцы и летающие буденновцы - новая выставка в Островском музее

На волне скандала о пропаганде нацизма прокурорскими работниками в Островском музее в газете "Псковская провинция" появилось одно интервью, в котором как бы невзначай, "джинсой", проскакивает информация об открытии выставки военного мундира в Острове. Заинтригованный я нагулил несколько фотографий.
Сделанная на высоком научно-методическом уровне выставка как бы говорит нам о том, что деньги из областного бюджета потрачены не зря.
Теперь в целях развития военно-патриотического туризма каждый житель и гость Псковской области просто обязан отправиться в Остров чтобы лицезреть гея-эсэсмана и пританцовывающего шведа-хипстера в 100% подлинной шведской униформе нейтральной страны почему-то с немецкими знаками различия, немецким снаряжением и пулеметом MG-42 на станке канареечного цвета.
Мне могут возразить, что никакой это не "электрик". Но тогда почему на рукаве у простого солдата Вермахта закреплена литая (!?) фуражечная (!) эмблема войск СС (должна быть шитая) и черные погоны с белым кантом?  Ухоженное лицо и не стриженные патлы настоящего арийца говорят нам, что окопные вши ему не страшны.


Мы с коллегами долго разглядывали фото пытаясь понять чем вызвана странная женственность солдат армии Третьего рейха. Наконец у нас появилось правдоподобное объяснение. Наверняка, чтобы сэкономить областной бюджет манекены были приобретены по случаю в ближайшем сельском бутике модной одежды. А так как нужного количества мужских манекенов не оказалось - в ход пошли женские. Отчасти эту версию подтверждает фото, где вторичные половые признаки будущего солдата заботливо прикрыты париком. Неправда ли, гламурная девушка/юноша с сигаретой выглядит прямо как с показа мод выходного дня или рекламы здорового образа жизни?


Солдатам РККА тоже не повезло. Оставим за рамками повествования их сексуальную ориентацию, но пройти мимо одетой на них сборной солянки нельзя. Особенно мне запомнился летчик с пронзительным взглядом юного лейтенанта. Солдатская буденовка, гламурные бриджи, кожаная куртка и шлемофон за поясом - этот прикид нынче популярен у московских фриков.


Все фотографии получены из открытого источника где размещены в рамках кампании по продвижению Островского музея в среде копарей и реконструкторов.

В целом выставку можно оценить положительно, хотя до настоящих шедевров Дмитрия Цветкова провинциальным островским музейщикам еще очень и очень далеко. Зато есть к чему стремиться.


Данный пост не является пропагандой нацизма или гомосексуализма, если что...
Tags: Музеи, Островский музей, Островский район, Холматка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments