starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Category:

Мастер-план Перми

Представленный в этом документе Стратегический мастер-план Перми описывает возможности и направления развития города на длительный период времени: на тридцать, сорок или даже на пятьдесят лет. Очевидно, что мастер-план не может на такой срок предвидеть, что действительно будет происходить в будущем. Он основан на современных знаниях, но при этом предлагает выбор направления и ряд действий в отношении развития города, которые сформируют хорошую основу для адаптации к возникающим новым задачам, и, в то же время, позволят будущим поколениям создавать свою, собственную Пермь.

Можно с уверенностью сказать, что два глобальных процесса существенно повлияют на то, как города будут развиваться в ближайшие десятилетия, а именно: глобальное потепление и рост населения мира.
Города, включая Пермь, в сегодняшней ситуации играют ключевую роль в противостоянии этим проблемам и в их решении. Компактные города с относительно высокой плотностью адекватно реагируют на эту ситуацию; многие из них демонстрируют при этом очень высокий уровень жизни, например, Копенгаген, Париж и Нью-Йорк. Высокий уровень жизни в этих городах и их способность к адаптации к разным условиям являются причиной выбора мастер-планом данной
модели понимания города в качестве основы для предлагаемых действий и для формулировки общих принципов.

Город, однако, - это не только набор базовых принципов; сила любой успешной градостроительной модели заключается в её способности соответствовать множеству различных укладов жизни.
Стратегический мастер-план Перми выявляет и стремится расширить возможности по обеспечению места для различных моделей жизни в рамках существующего города и его непосредственного окружения. В рамках философии мастер-плана, все возможные городские типологии смогут найти своё место и принять участие в формировании устойчиво развивающегося города.

Любой план обречен на провал, если он не имеет экономической основы. Предлагаемая здесь модель градостроительного развития ищет пути достижения максимального эффекта от государственных капиталовложений, одновременно создавая условия для рынка недвижимости, при которых проекты смогут возникать быстро и с большей пользой для общества.
Вся инфраструктура общественных функций и институтов, от общественного транспорта, до учреждений культуры и
объектов обслуживания, должна работать в оптимальном режиме, с акцентом на качество обслуживания. Такой подход создаёт возможности для развития множества новых проектов.

Стратегический мастер-план Перми не только представляет стратегию, которая на обобщённом уровне описывает сценарий развития города в ближайшие десятилетия, но и, в дополнение к этому, чётко определяет первые территории для конкретных действий и задаёт дополнительные параметры, необходимые для их быстрого осуществления. Такая система расстановки приоритетов позиционирует стратегический мастер-план выше всех аналогичных документов, связывая стратегию с процессом реализации, превращая её в руководство, готовое к непосредственному использованию и применению на детальном уровне внедрения плана.

Мы уверены в том, что если мастер-план и его десять приложений будут применяться, обновляться и дополняться, вместе они создадут прочную основу для процесса позитивной трансформации города Перми.
С помощью данного мастер-плана, Пермь сможет стать городом с живой и процветающей средой; городом, готовым к решению проблем ближайших сорока-пятидесяти лет; городом, имеющим прочную, но и достаточно гибкую основу для того, чтобы будущие поколения могли развивать собственное видение Перми.
Читать далее: http://www.archnest.com/mainpage/blog/819/
Tags: Архитектура, Пермь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments