starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

В пункте приема металла в Лысьве обнаружили настоящую гаубицу

Оригинал взят у pix009 в В пункте приема металла в Лысьве обнаружили настоящую гаубицу
В Лысьве местные полицейские испытали шок, когда во время очередной проверки обнаружили в пункте приема лома настоящую боевую гаубицу.

Как и положено, на любом предприятии, где собирают оружие, попасть на территорию практически невозможно: колючая проволока, охранник на вышке. Необычное металлическое изделие, похожее на советскую гаубицу, обнаружили на обычном пункте по сбору металла. Многих деталей не хватает, но заводской номер присутствует. По всей видимости, пушку собрали из утиля.
"При огромном желании наши умельцы все, что угодно, могут сделать. Когда-то она, может быть, и стрельнет, но в ближайшее время это невозможно", — полагает Иван Киршин, инспектор центра административного законодательства отдела МВД РФ по Лысьвенскому району.
Насколько возможно, что эта пушка когда-нибудь выстрелит, еще предстоит установить экспертам, проводится проверка. Но, глядя на аналогичное орудие в Мотовилихинском музее, можно представить весь возможный потенциал. Если выстрелит такая гаубица, мало не покажется. Дальность стрельбы — 24 км, а о последствиях взрыва 152-миллиметрового снаряда лучше вообще не думать.
Понятно, что о масштабных военных действиях в центре приема металла не задумывались. А вот в местном краеведческом музее применение такому экспонату нашли бы. Лысьвенский завод знаменит не только касками, но и снарядами, причем еще с начала 19 века.
"Завод еще во времена войны 1812 года выпускал снаряды для артиллерии. Для молодежи и подрастающего поколения увидеть гаубицу представляло бы большой интерес", — рассказывает Галина Галкина, директор Лысьвенского краеведческого музея.
Сейчас полиции необходимо выяснить, как неучтенная пушка попала в обычный лом металла. Если хотя бы теоретически удастся доказать, что из находки можно стрелять, будет заведено уголовное дело по статье "Незаконное изготовление оружия".
Ссылка:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1073786
Видео тут:
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=498413&asf=1&path2=http%3A%2F%2Fperm.rfn.ru%2Fv%2F28910283.asf
Tags: Артиллерия, Пермский край
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment