starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Автопортрет и Ночь музеев


Снято в Каменец-Подольском. Текст Артема Желтова
***
Вчера был день духовности - ночь музеев. Под покровом белых ночей питерские хипстеры приобщались к культуре. Кстати, не все в курсе, но часть питерских музеев в акции участвовать отказалась: приходят совершенно бездуховные лица, фигашат "луки", а потом, пока никто не видит, несомненно, спят пьяные где попало и ссут в кадку с фикусом. В музеях же должна быть тишина, благолепие и одухотворенный трепет под шелест войлочных тапочек. Такой вот ответ у культурной столицы современной массовой движухе.
В ночь те жители и гости города, кто подуховнее, устраивали дикие очереди во всякие в иное время никому не известные и не интересные музеи, а те, кто попроще, сразу пошли бухать. Давно я не видел таких адских внезапных пробок в неожиданных местах и бродящих поперек здравого смысла накультуренных по самое не балуй толп. Вот что ночное посещение музея с неподготовленными людьми делает. В движухе приняли активное участие дорожники, устроив внезапный внеплановый ремонт всех ключевых городских дорог, чем существенно добавили чада и угара, причем в прямом смысле. Природа тоже не осталась равнодушной к разворачивающимся процессам и решительно окатила творящиеся безобразия мощным ливнем с грозой.
Я, поскольку как известно, воплощаю собой типичное рафинированное бездуховное быдлянство, вместо приобщения к высокому, пошел и посмотрел фильм про Железного человека-3. Фильм понравился, бодрый, не скучный.

Другие материалы по Западной Украине можно посмотреть здесь: https://starcom68.livejournal.com/1134107.html
Tags: Музеи, СПб, Туризм, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments