starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Category:

Дорога Брест-Ратне-Ковель. Отель "Лiсова Пiсня"

Сегодня вечером наконец-то получил подтверждение о включении в программу одной реставрационно-фортификационной конференции во Львове. Ноги в руки, быстро заканчиваю дела и уже в машине - до захода солнца надо пересечь границу и как можно дальше углубиться на территорию соседнего государства. Ночью ездить по украинским дорогам мне как-то не особо понравилось.
Через погранперход Мокраны/Доманово я проезжал за последний год уже четыре раза - в марте и в начале мая. С каждым разом становится все веселее и веселее.

На белорусской таможне, только подхожу к окошечку, еще не подал документы, девушка приветливо:
- Алексей? (И как они знают как меня зовут, не видя документы?)
- А Вас как зовут?
- Ирина.
На украинской таможне:
- Зачем вы едете в Украину?
- Просто так...
Почему-то на украинском КПП нынче меня досматривали тщательнее, не только багажник проверили, но и в бардачок заглянули, все про оружие спрашивали... и про чертежи на заднем сидении (взял с собой альбом на вычитку). Сказал, что это секретные документы, благо правый верхний угол был закрыт курткой.
Дальше без остановок до Ратне. Белорусский МТС меня просто убил, в третий раз я остался без телефона. Даже после подключения роуминга и пополнения баланса он не хочет работать в Украине. Решил не переходить на пермский, а сделать в Ратне две важные вещи: купить украинский номер (надо будет много звонить по Украине, с проживанием во Львове есть некоторые проблемы) и поменять деньги, помятуя о майской истории. Заскочив в закрывающийся киоск Киевстара, узнал где и у кого можно поменять. Добрый человек в бусе поменял по курсу 25,3 гривны за 100 рублей, что на 30 копеек выше банковского курса на майские. Не знаю что там с официальным курсом, но в Ратне менять выгодно.
Раз уж остановился в этом поселке, почему бы не сделать несколько фото.
Это Припять, да, та самая. Справа стенд рассказывающий о необходимости сохранения водных угодий


Новые и старые домики

Далее без остановки до Ковеля. В деревнях уже начался сенокос, видел как литовками косят в ряд человек пять.
Дорогу кажется еще подремонтировали - долетел до Ковеля быстро 90-110 км/час, против 70-80 км/час в марте. Иногда встречаются плохие участки, а вот на завтра обещают дорогу совсем убитую - надо морально подготовиться. Хорошо что в резерве есть день и уже 150 км пройдено.
На въезде в Ковель посмотрел два мотеля. Один ужас-ужас из цикла "От заката до рассвета", правда какой-то безлюдный, администратора минут 10 искал. Мне там пытались продать одноместный номер за 200 гривен либо одно койко-место за 50. Не впечатлился приютом дальнобойщика на окраине города.
Через забор от него второй отель посимпатичнее. 150 гривен одноместный номер, но санузел общий на два номера.
Поехал в центр, в отель "Лiсова Пiсня". Как и следовало ожидать особого уюта в такой гостинице не найдешь, но большой номерной фонд предоставляет разнообразный выбор по цене и качеству.

Основной недостаток номеров - их прокуренность. Гостиница не пустует. Персонал клиентоориентирован, по уже сложившейся привычке вначале иду смотреть номера. Здраво рассудив, что переплачивать за новую мебель и душевую кабину в которой горячая вода все-равно по расписанию особого резона нет  выбрал типичный номер из 80-х за 100 гривен. Стоянка во дворе за 17 гривен без отчетных документов, попробовал поругаться, но мне посоветовали тогда машину не ставить, т.к. документы все равно сделать к утру не смогут. Основной плюс гостиницы - рядом парк, центр города, ж/д вокзал.


Ну как вам приют командировочного за 400 рублей в сутки?




Вода была чуть тепленькая, а слив работал плохо


Поужинал в номере припасенными из Евроопта продуктами и пошел посмотреть местные достопримечательности пока еще светло.
Больше всего в Ковеле меня поразила вот эта инсталляция в стиле технопанк. О городе расскажу в следующий раз.

Перед сном выпил плохого пива под разговоры местных завсегдатаев на летней веранде гостиничного ресторана по цене за 7 гривен (28 рублей) за 0,5 литров. Ну где еще в России найдешь даже плохое пиво по такой цене? Все - спать.
Другие мои материалы по Западной Украине http://starcom68.livejournal.com/1134107.html
Tags: Гостиницы, Туризм, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Гостиницы” Tag

  • Первые впечатления о Таджикистане

    Оказывается, этот пост так и не был запилен мной в ЖЖ. Причина проста. В Таджикистане я остался без Интернета сначала из-за его отключения как раз на…

  • Армейский сухпаек ИРП № 4 и ночлег в Доссоре

    Продолжаю тестировать российские армейские сухпайки в своих путешествиях. Очередной обзор посвящен армейскому сухому пайку (вариант 4) образца 2017…

  • База отдыха "Саят" на берегу реки Урал. Место где живет сом

    Продолжу рассказ о базе отдыха "Саят" на берегу реки Урал недалеко от Чапаева. Офицальное название этого места "комплекс", но…

  • Уютный номер в комплексе «Саят» для рыбаков и путешественников

    К вечеру третьего дня дороги в Хорезм я озаботился проблемой ночлега находясь на трассе между Уральском и Атырау. На горизонте в экране навигатора…

  • Сиеста в черно-белых тонах

    Вечер в хату, на нашем канале очередной пятничный репортаж (хоть сегодня и суббота, вчера это сделать забыл). Этот этюд в черно-белых тонах был…

  • Привет, Душанбе!

    Все рядом, все включено. Мы будем молиться за тебя! Итак, продолжаем историю приключений юной девушки Сары-Кыз, в одиночку прилетевшей в Душанбе,…

  • Дорога на Бузулук

    Итак, покинув, в предыдущем репортаже, пределы Башкирии мы с Белкой въехали в Татарстан. Как оказалось не надолго. Вскоре развязка и мы меняем курс с…

  • Одинокая девушка летит в Душанбе

    Сидя дома, я в очередной раз бессмысленно листала новостную ленту и переписывалась с друзьями, и вдруг, весьма неожиданно, он предложил мне…

  • Где и как переночевать в Бузулуке?

    Верный своим традициям рассказывать истории, которые могут быть полезны другим путешественникам, остановлюсь на том, как я решил проблему жилья в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments