starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Конференция во Львове. День второй

V международная конференция "Проблемы исследования, сохранения и реставрации исторических укреплений" 31 мая работала в выездном режиме. Маршрут Броды-Золочив-Зборив-Лисоня-Бережани. Сессия проходила в здании местного самоуправления в Зборове.
Опять только картинки из FB. Там есть еще. Сегодня конференция на выезде в Тустани.


И еще - это важно!

КИЕВСТАР - самый отвратительный оператор сотовой связи из всех имеющихся. Продали мне флешку и симку на 2G. А я то думаю, что такой Инет в Украине медленный. Такая система наверное еще только в Африке работает. Плюс накололи с тарифом, безлимитку включили так хитро, что идет тарификация за мегабайты. И ведь не придерешься - формально сам виноват, не выставил нужную опцию в Интерфейсе, про которую мне естественно никто не сказал при подключении. А ведь я просил самый быстрый Инет и безлимитку. В итоге получил какое-то дерьмо за очень большие деньги - спасибо тебе Киевстар и привет девушке-продавцу в фирменном магазине "Киевстар" на трассе где-то между Збаражем и Тернополем.

Львовский оперный театр в 7-30 утра - бегу мимо на автобус в Зборив. Привет Анастасии Волочковой. Ей эта фотографии понравилась.


В Западной Украине дороги столь плохие, что даже танки (Т-72) приходится возить на специальных машинах, чтобы они подвеску себе не разбили. Кто-то правда любит утверждать что в Украине Т-72 нет как класса. Не иначе машинка едет на Львовский бронетанковый завод


Наши американские друзья на кургане на месте Зборовской битвы - танк провезли мимо, видимо, специально для них. Коленки только-что были изжалены крапивой - ну нет в штатах такой травки, пришлось объяснять как она "работает".


И еще пару слов об американцах. Ребята и девчонки стойко переносили все тяготы нашей поездки, одетые не по погоде, мокрые до нитки они не ныли, а на каждой остановке выходили из автобуса и с живым интересом осматривали очередную достопримечательность. В Лисонях я пошел по мокрой траве смотреть окопы, только после того, как туда направились американцы - ходили минут тридцать. Что-то давно я такого энтузиазма не видел даже у наших. Или старею?

Кладбище дивизии СС "Галичина". Репортаж про него тут.


Золочевский замок. Про него отдельный репортаж


Добрый Саша Коркотадзе прислал фото с выездного заседания. Если бы не он - так бы и остался без картинки. Читаю доклад на выездном заседании в местном самоуправлении Зборова. У принимающей стороны все было хорошо с роскошным обедом, но вот в зале заседания не оказалось PowerPoint. Выручил мой ноут . Без него у нескольких докладчиков картинок бы не было.


В замке Бережаны. Услышал странные писки типа Иу-иу-иу (далее непередаваемо) - это американские девушки демонстрировали чудеса умиления при виде мокрого щеночка. Они просто не знают, что собак еще и едят.
Ну и мордочка у щенка. Кажется он читает мои мысли.


Привет из 1916 года в Лисонях на месте Брусиловского прорыва


Стенд перед райвоенкоматом в райцентре Бережаны рассказывает о зарождении Украинской армии и призывает к патриотизму. Каждый украинский призывник во время принятия присяги должен мужественной рукой сжимать пистолет-пулемет MP-40 - гордость украинских оружейников


И конечно же САЛО вечером перед сном


Представляете, в САЛО, закончилось сало, и что мне теперь делать? Кушать то хочется



Репортаж доразверну позже. Навигация по этой поездке в Украину расположена в отдельном посте.
Tags: Армия, Замки, Конференции, Танки, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments