starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Category:

Приморский. Эллинги у "Моря"

В крымском поселке Приморский в 10 км восточнее Феодосии живем и работаем с коллегой и его семьей в заведении под названием "Эллинги у "Моря". Точнее кто-то там живет и работает, а кто-то просто работает. "Море" это завод на котором делали в свое время суда на подводных крыльях типа "Ракета" и "Комета" и суда на воздушной подушке. Завод и сейчас выполняет военные заказы. На его (?) территории построен "пансионат", который формально числится эллингами. В этом "пансионате" проводятся спортивные сборы по гимнастике для детей. Собственно это и стало причиной базирования в столь странном месте.
Добравшись до Приморского я по счастливой случайности припарковался прямо на против проходной завода и мы легко нашлись не имея телефонной связи и четкой договоренности о встрече.
Эллинги расположены в самом "конце" Приморского и это большой плюс. Они не являются проходным местом для отдыхающих. Тихий и уютный уголок посереди индустриального пейзажа в месте перехода степи в море. Прямо на перешейке Керченского полуострова в паре километров от Ак-Монайских позиций.


Вот в этих беседках справа нас можно найти, уставившихся в компьютеры и обложившихся чертежами


Иногда мы смотрим на море вот через эту щель




Ты суслика видишь? А он есть




Семья коллеги




Два здания на переднем плане это эллинги. За ними завод "Море"


Корабль морской охраны Украины BG-51 "Полтава" (списан) у причальной стенки завода


Дурачимся в ночь после моего приезда. Фото Александры Орловой


Работаем




Пляж. Фото Владимира Орлова


Обнаглевшая котя


Еще пару слов про гостиницу. Приличные номера с кондиционерами. Стоимость в районе 300 гривен. Персонал ко мне относится вполне лояльно, несмотря на то что я там не живу - пользуюсь всеми благами постоянного жителя. Видимо наша деятельность вводит персонал в заблуждение и нас принимают за налоговых инспекторов.
Интернет. Формально Wi-Fi в номерах и на территории есть. Реально его практически нет. Появляется ближе к ночи и исчезает утром. Мы думали что это связано с нагревом солнцем антенны. Но теперь, пообщавшись с людьми, я начинаю подозревать, что это особенности Инета в Украине. В пик курортного сезона он умирает практически по всей стране. G3 есть только в крупных городах, повсеместно G2, но он работает так медленно, что его не видит браузер, впрочем аналогично и G3.


Все материалы по поездке в Крым в 2013 году здесь: http://starcom68.livejournal.com/1182274.html
Tags: Гостиницы, Крым, Украина, Флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments