starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

ОСАГО и ТО

Родина встретила меня неприветливо.
Тучи на горизонте при подъезде со стороны солнечной Беларуси не предвещали ничего хорошего.
Верно сказал один мой знакомый - как в Мордер возвращаешься.


Новости следующие
1. Полис ОСАГО подорожал за время моего отсутствия в три !!! раза и теперь стоит 200 долларов. Год назад я за полис заплатил 2090 руб. 88 коп., а сейчас 6 тыс. с копейками насчитали по трем параметрам. Плюс отменили всякие бонусы за безаварийную езду, стаж вождения и прочее. Сразу видно, страховые компании делают все возможное чтобы облегчить страховое бремя неймущих российских граждан у которых денег хватает только-только на пару канистр дорогого и отвратительного российского бензина, сделанного из нефти, добытой из когда-то им принадлежащих недр. Зеленая карта осталась в своей цене без изменения. И это при том, что страховое возмещение там в разы больше чем по ОСАГО.
2. ТО я сегодня не прошел, хотя честно готовился. Там новая фишка. Лобби производителей автомобильных аптечек и автомобильных огнетушителей сменило китайское лобби производителей фонарей. Сегодня мне ткнули в нос ГОСТом от 2001 года в котором написано что у меня должны быть дополнительные один или два стопсигнала. А у меня они конструкцией не предусмотрены. Все-равно отправили покупать и устанавливать.
Вот суки. За последние 12 лет на ТО у меня вымогали только свежую аптечку и каждый раз все больший и больший по объему огнетушитель. А сегодня на станции у областного ГАИ запросили дополнительную иллюминацию на заднюю дверь. Можно подумать теперь все так ездят?
И вот этот Мерседес времен III Рейха тоже ТО не пройдет?



Где у него тут дополнительный стопсигнал?



Tags: Авто, Нива, Псков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments