starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Category:

Отель "Палац" в Несвиже

Из всех вариантов ночлега в Несвиже мне не подходил ни один. Первоначальное обращение в отель в Несвижском замке скорее из любопытства, нежели из практических соображений, выявило только один свободный одноместный номер по цене 1200 рублей.
Гостиница ЖКХ предлагала одноместный номер сомнительного качества уже по цене свыше 2000 руб.
Широко разрекламированный отель "Несвиж" оказался неизвестен большему количеству жителей города, несмотря на свое расположение рядом с ратушей и находился на ремонте.
Делать нечего и, сделав круг почета по городу, я вернулся во дворцовый комплекс в отель "Палац". О чем в дальнейшем не пожалел.


Отель "Палац" располагается в бывшей конюшне Радзивиллов и имет вход как со стороны двора замка, так и с противоположной стороны, но последний ночью закрывается решеткой, которую можно обойти по валу, рискуя напороться на ее острия.



Сам не пойму как, но я спокойно заехал через парк и открытый шлагбаум во двор отеля, разгрузил вещи и уехал смотреть вечерний город. А вот обратно меня не пустили - отправив на парковку. Причем, как мне объяснили, даже если бы у меня была гора вещей. меня бы тоже не пустили и мне пришлось бы их перетаскивать через весь замок в гостиницу с парковки. Странная заморочка начисто портящая впечатление об отеле. Утром мне так и пришлось тащиться через внутренний двор замка на парковку на виду у первых экскурсантов.
А пока я и более удачливые посетители гостиницы не выехавшие от гостиницы на ночь глядя стоим у ее корпуса


На ресепшене гостей отеля встречают любезные девушки




На подоконнике портреты потомков Радзивиллов


Лестница на второй этаж


Чтобы попасть в свой номер мне пришлось пройтись вот по этому коридору


За всю мою гостиничную карьеру мне впервые достался столь маленький номер такого класса
Вход и миниатюрная прихожая с холодильником слева и входом в санузел справа


С одной стороны сиротская кровать, с другой рабочий уголок с телевизором, который я так и не смог включить. Под потолком сгоревшая лампочка. В отличии от худших одноместных номеров в украинских гостиницах за аналогичную цену, здесь не было стойкого запаха сигаретного дыма. В гостинице не курят.






Из всего антуража мне понравился складной стульчик для посетителей и широченный подоконник, на котором едва ли с не меньшим комфортом можно спать чем на кровати.
Из плюсов - Wi-Fi, из минусов отсутствие розетки у кровати. Но я стреляный воробей - вожу с собой удлинитель и мне ничего не стоило подключиться к розетке в прихожей.
Еще одна странность белорусских гостиниц в сравнении с украинскими. Если в Украине даже в одноместном номере (по цене в 150 гривен) в основном всегда вы найдете двуспальную кровать, то найти двуспальную кровать даже в двухместном номере в Беларуси проблематично. Судя по фото номеров в отелях в окрестностях Несвижа они комплектуются именно такими сиротскими кроватями как у меня. и одноместные, и двухместные и трехместные... Пуританская страна.


Санузел прост, горячая вода в наличии


Разместившись, поехал в город


Утром во дворе гостиницы


Tags: Беларусь, Гостиницы, Замки, Музеи, Туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Гостиницы” Tag

  • Армейский сухпаек ИРП № 4 и ночлег в Доссоре

    Продолжаю тестировать российские армейские сухпайки в своих путешествиях. Очередной обзор посвящен армейскому сухому пайку (вариант 4) образца 2017…

  • База отдыха "Саят" на берегу реки Урал. Место где живет сом

    Продолжу рассказ о базе отдыха "Саят" на берегу реки Урал недалеко от Чапаева. Офицальное название этого места "комплекс", но…

  • Уютный номер в комплексе «Саят» для рыбаков и путешественников

    К вечеру третьего дня дороги в Хорезм я озаботился проблемой ночлега находясь на трассе между Уральском и Атырау. На горизонте в экране навигатора…

  • Сиеста в черно-белых тонах

    Вечер в хату, на нашем канале очередной пятничный репортаж (хоть сегодня и суббота, вчера это сделать забыл). Этот этюд в черно-белых тонах был…

  • Привет, Душанбе!

    Все рядом, все включено. Мы будем молиться за тебя! Итак, продолжаем историю приключений юной девушки Сары-Кыз, в одиночку прилетевшей в Душанбе,…

  • Дорога на Бузулук

    Итак, покинув, в предыдущем репортаже, пределы Башкирии мы с Белкой въехали в Татарстан. Как оказалось не надолго. Вскоре развязка и мы меняем курс с…

  • Одинокая девушка летит в Душанбе

    Сидя дома, я в очередной раз бессмысленно листала новостную ленту и переписывалась с друзьями, и вдруг, весьма неожиданно, он предложил мне…

  • Где и как переночевать в Бузулуке?

    Верный своим традициям рассказывать истории, которые могут быть полезны другим путешественникам, остановлюсь на том, как я решил проблему жилья в…

  • Один день в Вытегре

    То Беломорский смерть-канал, Его Акимушка копал, С Ветлуги Пров да тётка Фёкла. Великороссия промокла Под красным ливнем до костей И слёзы скрыла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments