starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Подарок жителям Пскова

Я люблю ОАО "Сургутнефтегаз". Из 90-х у меня остались самые хорошие впечатления от работы с этой компанией.
Еще я люблю Псков и хочу, чтобы город был лучше чем он есть сейчас. Потому мне интересно замечать те изменения, которые в нем происходят. И писать про них.
Ныне Псков знаменит разрушенными памятниками архитектуры, разбомбленной набережной, разобранным театром, не пойми как разобранным и полусобранным обратно детским парком. Про Изборск пожалуй упоминать не буду.
Но не все так плохо в нашем королевстве, есть и на нашей улице праздник. Там где под мудрым руководством "Единой России" ничего для жителей города не делают власти прилетает на голубом вертолете волшебник из далекого Ханты-Мансийского округа, где, как до сих пор думают псковичи, по улицам городов ходят медведи, и дарит жителям Пскова подарки...

Так недавно счастливые горожане на радость детишкам стали обладателями чудесных произведений резчиков по дереву из далекого сибирского края, размещенных не где-нибудь, а в Партизанском сквере. Эти скульптурные группы как бы символизируют собой единство бородатого человека с автоматом и лесных обитателей. С младых лет псковичи, готовя себя к суровой партизанской жизни, должны задумываться о гармонии человека и природы, знать рецепты березовой каши и уметь отличить съедобные грибы от грибов веселых.
И весь этот праздник жизни случился месяц назад в присутствии главы города и благодаря ОАО "Сургутнефтегаз". О чем и сообщает нам дарственная табличка под охраной двух сов. А называется праздник - площадка для семейного отдыха. Кажется что-то подобное должно было появиться на набережной Великой, но вместе с ней кануло в лету.





Неподалеку три медведя с лукавыми глазами танцуют под гармонь. Все-таки кого-то большой медведь мне напоминает.
Цветочки после открытия предприимчивые псковичи выкопали...


Два робких, похожих на меня, зайца скачут под ногами прохожих


Грибы наводят на невеселые думы о Чернобыле, а милые ежи приводят в восторг детвору




А на дорожках рядом со старым пересохшим партизанским фонтаном добавлены скамейки из расколотых вдоль бревен


И все это великолепие досталось жителям города абсолютно бесплатно, т.е. даром. А дареному коню как известно в зубы не смотрят.
Хотя сравнить есть с чем. В паре сотен метров в 2010 году в результате частно-государственного партнерства (?!?) по-псковски на деньги инвестора (?!?) появился современный игровой комплекс стоимостью около 1,5 рублей. Он и сейчас радует глаз на фоне выкрашенного, но, к сожалению, не работающего колеса обозрения.


Но комплекс-то из железа и пластика, а вы попробуйте из дерева сделать.
Не знаю, как в Пскове с деревом, а вот в Беларуси все хорошо. Там вдоль трасс почти в каждой деревне из дерева как музей под открытым небом. Например, недалеко от границы с Псковской областью у села Клястицы. Жалко я так и не отснял это разросшееся за годы до размеров приличного диснейленда великолепие. Хотя в группе "Забытые крепости ХХ века" сохранилась фотография 2009 года с нашим слегка обалдевшими лицами на фоне ромашек. Русалки и зайцы появились уже потом.
Наверное тоже ОАО "Сургутнефтегаз" дарит добрым белорусским селянам резные чурки по все территории страны...

Tags: Городская среда, Псков, Сургутнефтегаз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments