starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Дороги Псковской области - август 2013

Про псковские дороги образца февраля 2013 года я уже как-то писал. Нынче, собираясь из Бреста в Псков, получил совет ехать аж через Витебск, а еще лучше через Оршу. Типа по Беларуси на трассе Брест-Москва разрешенная скорость больше, а по Псковской области через Невель и дорога лучше и за проезд платить не надо вымогателям на платной дороге под Себежем. Ехал я конечно не через Витебск, но все-таки решил сделать крюк через Невель. В Псковскую область въехал уже затемно и дорога в районе погранперехода произвела приятное впечатление. Далее до Пскова она меня шибко не напрягала и позволяла местами разгоняться до 110 км/час.

Впрочем и сам Псков нынче дорогами порадовал. До белорусских городов ему конечно еще очень далеко, но по центральным улицам города можно ездить не боясь потерять колесо. Даже на некоторых второстепенных улицах типа Плехановского посада появился асфальт. В прежние времена о нем можно было только догадываться.
Не претендуя на исчерпывающую полноту исследования могу сказать что в области и городе с дорогами стало лучше.
Обратная дорога через Себеж тоже порадовала, несмотря на то, что пришлось заплатить за проезд по ней. До Себежа и после асфальт сносный.
Правда появившиеся небольшие выбоинки на недавно уложенном асфальте говорят о том, что с первыми заморозками асфальтовое полотно сойдет подобно прошлогоднему снегу....
Tags: Дороги, Псков, Псковская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments