starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Удивительное на трассе Брест-Минск

Вот что удивительного я увидел на трассе Брест-Минск в последний прогон.
Еще совсем не давно на этом платном белорусском автобане стояли вот такие пункты пропуска. Подъезжаешь к нему, дежурный смотрит на твой номер, видит что ты россиянин и поднимает шлагбаум, пропуская бесплатно. Чего не скажешь о платных дорогах в России. Там москали с сограждан дерут три шкуры.


Дак вот, в августе я обратил внимание, что шлагбаумы постоянно находятся в положении открытом, а в будках никто не сидит и на тебя не смотрит.
Но на трассе меж тем появилось нововведение - вот такие фермы поперек дороги, а на них видеокамеры. Подобных сооружений построено много, я думаю на отрезке Брест-Минск наверное сотня наберется. Что это? Зачем это?



Но что самое интересное, рядом с каждой такой фермой в палатке сидит мужик. Вы не поверите - реально сидит. Правда палатки у всех разные. У некоторых приличные, с припаркованной рядом машиной. У некоторых сделанные из полиэтилена и кусков какой-то ткани. А в одном месте два мужика просто сидели на картонках и бухали.
Я думаю что вся информация с этих камер считывается на монитор в палатке у мужиков, они смотрят с какой скоростью едет машина, а потом по сотовому телефону звонят в ГАИ и говорят, что вот такая вот машина превысила скорость. Водителя гайцы останавливают и штрафуют.
Не так ли, ведь должно же быть какое-то рациональное объяснение этим новым рабочим местам вдоль трассы? Причем в таком количестве.
Фотографии у меня плохие ибо лень было останавливаться и боялся, вдруг меня зафиксируют за остановку в неположенном месте.
Но на этом фото можно разглядеть палаточку из полиэтилена с куском какой-то рогожки над входом. Мужика не видно, но он там есть - сидит и глядит.


А как вы думаете, зачем все эти хитроумные устройства и какие функции выполняют мужики в палатках?
Tags: Беларусь, Дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments