starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Жулики и воры пробрались в конкурс "Россия-10"

С 25 марта по 29 сентября 2013 года телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество при поддержке телеканалов «Россия 2», «Россия 24», «Москва 24 », «Моя Планета», «Страна», региональных ГТРК, радио «Вести FM», «Маяк», «Радио России», интернет-порталов «Вести.Ru» и «Страна.Ru» и информационной поддержке газеты «Комсомольская правда» и проводят мультимедийный проект-конкурс «Россия 10».
Цель проекта – поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны «геопатриотизма». Одной из важнейших функций  проекта является продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием. Популяризация величайших памятников архитектуры и природы позволит подчеркнуть многогранность и самобытность России.  Задача проекта – выбор десяти новых визуальных символов России посредством общенародного голосования.


Вроде бы и хороший конкурс, хоть и попахивает квасным патриотизмом, но и сюда пробрались жулики и воры.
Вот что пишет коллега из Пскова на FB:

"Забавно... Если следить за проектом Россия-10 он-лайн и постоянно обновлять страницу, видны очевидные накрутки за Псковский Кремль. Поймал накрутки в 2.30 и 2.35. В среднем ночью за Псков голосовало порядка 200-250 человек в минуту, а в 2.35 за 30 секунд Кремль получил больше 4 тысяч голосов и обскакал Войсковой Вознесенский собор"
Чуть позже
"ыы, еще 6 тысяч вбросили"

Кто это делает? Есть версия что сотрудники одного подразделения Администрации Псковской области "прописали ботов", дабы поднять рейтинг региона. Или это специалисты-бессеребренники из жителей родного городка? Одно понятно что дело не чисто. Да и посмотрите на общее количество проголосовавших. Оно уже превысило население России.

Сразу вспоминается один псковский медийный конкурс в котором была аналогичная ситуация и в котором я имел неосторожность принять участие.
Tags: Жулики, Псков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments