starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Марат Гельман о выборах мэра Москвы

Оригинал взят у maratguelman в Попробую перечислить то хорошее что уже произошло в связи с этими выборами
1. Навального за решетку при таком результате не посадят. Дело не только в инсайде, все решения принятые до 8 сентября все равно будут приниматься заново. Духу не хватит. Дело надуманное, без доказательств, а «клиент» уже не блогер, а реальный политик, рано или поздно станет властью и разберется с теми кто его вот так нагло за решетку.

2. Парламентская оппозиция у нас что? А ничто. «Ноль без палочки», как говорят дети. В сумме да и с Яблоком на десерт КПРФ + СР + ЛДПР – меньше болотной. Теперь это видно даже слепому. Понятно, что это не только судьба этих конкретных, но и вообще кризис партийной политики. Ведь партию власти тоже прятали. Собянин как огня боялся ассоциации с ЕДРом. То есть перевыборы парламента – главное грядущее событие. Кто был ничем, тот станет всем. И наоборот.

3. в качестве продолжения митинга на Болотной выборы стали не финалом сюжета, как рассчитывали те, кто выпустил Алексея из тюрьмы, а достойным развитием. Политическ4ая повестка окончательно сконцентрировалась на трех пунктах:

- честные выборы
- свободная пресса
- справедливые суды

(Даже борьба с коррупцией отошла на второй план, не говоря уже о левых, правых, либералов, националистах).

4. Навальный преодолел свое политическое одиночество. Ходорковского и Акунина уже не назовешь «хомячки навального» или «офисным планктоном». Серьезный политик. Ну это понятно, расписывать нет смысла. На следующих выборах в каждом регионе будет кандидат- «брат навального».


5. Власть неминуемо расколется теперь на несколько лагерей. Уже всерьез. Возможно для Путина этот холодный душ будет очень полезен. Начнется третий этап его правления – «возвращение по порциям свобод в обмен на время».

6. Вера в то, что мирные демократические преобразования не только возможны, но и близки, остановит кого-то, кто уже планировал свой отьезд.

Марат Гельман, галерист: Попробую перечислить то хорошее, что уже произошло в связи с этими выборами

Навальный преодолел свое политическое одиночество. Ходорковского и Акунина уже не назовешь "хомячки навального" или "офисным планктоном"...




и еще в Большом Городе по следам этой записи
http://bg.ru/society/o_vyborah_mera_moskvy-19356/
Выборы бывают либо честными, либо нечестными, и формулировка властей «более честные выборы, чем предыдущие» нас не должна устраивать. Безусловно, я согласен с требованием, вполне корректно сформулированным штабом Навального: надо требовать точного пересчета голосов».
Tags: Выборы, Гельман, Москва, Навальный, Собянин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments