starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Археологическая сенсация первой полосы

Историк, физик и студенты...
Как и следовало ожидать, сегодня в "Вечернем Бресте" на первой полосе вышел репортаж об археологических открытиях в Берестейском замке. Тут есть все, и контрэскарпная стенка 1857 года в роли подпорной стенки замка XVII века и мостовая XIX века в роли первой мостовой Бреста XV века и волшебный георадар, позволивший локализовать места археологических раскопок Томаша Жук-Рыбицкого, про которые не знает только ленивый. Колхоз какой-то, даже экскаватор есть.
К месту я вчера репортаж написал. Хотя сейчас даже как-то неудобно за коллег, ну как так можно народ дурить? Бог с ним с бездарно потраченными бюджетными деньгами. Глядя на все это безобразие можно и результаты раскопок древнего Берестья под сомнение поставить. Вдруг там тоже экскаватором копали и выдавали желаемое за действительное?
Наверное редактор "Вечернего Бреста" все-таки спохватился и в последний момент поставил знак вопроса в заголовке, чтобы уж совсем стыдно не было.



UPD: Пошла писать губерния. И это уже не печатные издания, где можно все свалить на журналистов. Это прямая речь: http://news.tut.by/society/368093.html
Tags: Археология, Беларусь, Брест, Крепость Брест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments