starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Полицейского из Березников уволили за поддержку Навального

Полиция: она с народом или против него?

Капитан полиции Березников был уволен за фото в Facebook, на котором он демонстрирует лозунг в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Правоохранители посчитали, что коллега порочит честь мундира.
Артем Файзулин работал в должности эксперта-криминалиста. Полицейский разместил в Facebook фото, на котором он и его семья держат в руках плакаты с надписями в поддержку Алексея Навального. «В июне эта фотография попала на глаза к некоему высокому руководству, ровно за нее я был уволен из органов внутренних дел с формулировкой «за проступок, порочащий честь сотрудника ОВД», – пишет уже бывший правоохранитель в соцсетях.
В материалах служебной проверки, которые Файзулин опубликовал в Сети, говорится, что страж порядка нарушил пункт закона о полиции, согласно которому «сотрудник органов внутренних дел должен соблюдать нейтральность, не оказывать предпочтение каким-либо политическим партиям, другим общественным объединениям, религиозным и иным организациям, профессиональным и социальным группам».
По словам Артема Файзулина, работодателей не остановило даже то, что на момент его увольнения до пенсии по выслуге лет оставалось всего 35 дней, а у него на иждивении находятся двое детей (старшая дочь – инвалид. – Прим. авт.). Мужчина попытался оспорил это решение в Свердловском районном суде Перми, но ему было отказано в удовлетворении исковых требований. Сейчас Файзулин намерен обращаться в пермский краевой суд.
В пресс-службе краевого ГУ МВД корреспонденту 59.ru пояснили, что пока не комментируют эту ситуацию.
Источник: http://59.ru/text/newsline/710068.html
Tags: Березники, Власть, Государство, Пермский край, Полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments