starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Выложили передачу про панфиловцев

Оригинал взят у dr_guillotin в Выложили передачу про панфиловцев
Ссылка.
1) ИМХО ломается столько копий по одной простой причине: история с 28 панфиловцами это водораздел между двумя лагерями. Для одних история это то, что уже свершилось и они хотят знать и разбираются что происходило на самом деле. Здесь важна железобетонная опора на факты и оценки хорошо/плохо кто хороший и кто плохой вырабатываются после их анализа. Для других история это не более чем пропагандистский контент, который надо гнать к юбилеям и "узнаваемый бренд"/"франшиза" должны быть в белом. А что там было на самом деле людей мало волнует. "Это никому не интересные детали". Главное думать не надо, по рецепту товарища Дынина: из года в год дети должны одевать одни и те же продезинфицированные костюмы и неизменный костюм кукурузы.

2) Историю месье Кривицкого нужно вдалбливать на журфаке как пример того, как не надо делать и как халтура может иметь чудовищные последствия. "взмах крыла бабочки на одном конце земного шара может вызвать ураган на другом". Не надо ее заметать под коврик.

3) про "искать подтверждения наших подвигов у немцев". В силу собственной серости некоторые люди не помнят (точнее никогда не помнили и не знали), что о Брестской крепости в свое время узнали из "немецкого источника", захватив документы 45-й пд под Ельцом. По итогам их прочтения 21 июня 1942 г. в "Красной звезде" вышла статья Год тому назад в Бресте со словами "Недавно нашими частями захвачен исключительно интересный документ...". Не побрезговали немецкой машинописью с заглавием "Gefechtberichte". Рассеняйский КВ - из той же оперы.
Tags: 1941, Брест, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments