starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Category:

Поэт Владимир Глазов. Время собственное

Сегодня в конференц-зале буржуазного Hermitage Hotel белорусский поэт Владимир Глазов презентовал свою книгу "Время собственное" и читал стихи.
Или стишки как он их называет. Поэту можно.
Вечер современной поэзии удался. Собралось около сорока человек, что для Бреста много. Пришел и я - человек малообразованный и чуждый какой-либо поэзии, но немного знакомый с Андреем Родионовым, Всеволодом Емелиным и даже Верой Полозковой, хотя последняя меня явно не помнит по известным обстоятельствам.

Отрадно осознавать, что как всего год назад в Перми, так и сейчас в Бресте, среди зрителей, я то тут, то там встречал глазами знакомых, коллег или просто визуально знакомого человека, с которым где-то уже встречался, но почему-то до сих пор не познакомился. В общем было много интересных и красивых людей и можно с уверенность сказать - есть, есть в Бресте над Бугом современная поэзия!
Ниже небольшой фоторепортаж о встрече.




Как я уже говорил, зал был почти полон










Помимо выступления Владимира было небольшое подключение по skype с каким-то крутым челом, напомнившим мне Ай-Вэй-Вэя в заключении, который сказал что-то важное о поэзии












На экране демонстрировались слайды на которых был запечатлен Владимир во время своих путешествий и в общении с друзьями. Глаз выхватывал знакомые места в Москве: Собор Василия Блаженного, еще не отлакированное Царицыно, Коломенское...


Современные брестские поэты сказали несколько теплых слов и прочитали свои стихи. Мне понравилось




Авторский стишок


Владимир с поклонницей


Коллеги и знакомые




Когда мы шли домой, едва угадывая путь в ночи, дорогу нам освещала вывеска отеля Эрмитаж, вызывая в памяти образы Стивена Кинга или, почему-то, рекламный щит в Долине Пепла Фицджеральда.

Tags: Беларусь, Брест, Культура, Поэзия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments