starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Неужели, это возможно?

Интересная новость. Помнится несколько лет тому назад в одной из промзон Пскова мое внимание привлекли "полуфабрикаты" грузовиков явно предназначенные под сборку.
От классика русской литературы, я усвоил золотое правило - не вмешиваться в жизнь мирных контрабандистов и хотя украдкой наснимал этот удивительный автопром, в сетку не выложил.
Люди говорят, что Псков с 90-х славился "восстановлением" из металлолома битых иномарок и поставкой их на российский авторынок.
Может быть скоро так танки собирать начнут?

Оригинал взят у sergiscorp в Неужели, это возможно?

«Установлено, что двое индивидуальных предпринимателей из г.Березы Брестской области приобретали в странах Евросоюза полнокомплектные автомобили и с целью уклонения от уплаты таможенных платежей в полном объеме ввозили их на территорию Таможенного союза по частям в виде шасси и кабины, в дальнейшем комплектуя из них на территории Беларуси либо России пригодный к эксплуатации автомобиль. Аналогичная схема применялась коммерсантами при сборке автобусов, с которых до ввоза в Беларусь снимались двигателя и ходовая часть», - говорится в сообщении пресс-службы КГБ РБ.

В ходе осмотра площадей, арендуемых предпринимателями, обнаружены и задержаны уже собранные и готовые к эксплуатации восемь грузовых автомобилей известных европейских марок, ввезенные и растаможенные в 2013 году по частям. При этом установлено, что на некоторые из автомобилей были изготовлены поддельные документы, свидетельствующие об их производстве на одном из коммерческих предприятий Пскова (Российская Федерация).

Согласно расчетам таможенных органов общий размер уклонения от уплаты таможенных платежей при ввозе только четырех из задержанных транспортных средств составил 1,3 млрд. рублей. По полученной информации коммерсантами в период 2010-2013 гг. с использованием «теневой» схемы было ввезено порядка двухсот автомобилей. Ориентировочная сумма неполученных государством таможенных платежей составила свыше 4 млн. евро.» линк

Эти товарищи смогли за 3,5 года ввезди по частям 200 ГРУЗОВИКОВ, произвести их сборку тут и реализацию в Россию (частник не затовариает склад, правильно - все реализовано).

Итого получается, что этот конвейер работал эффективнее промышленного в Колядичах (легковых авто) - тут каждые 6 дней выкатывался новый автомобиль.

Tags: Авто, Беларусь, Криминал, Псков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment