starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Выставка про Кротика в Брестской крепости и немного самой крепости

В прошлое воскресение сходили компанией посмотреть выставку иллюстраций Зденека Миллера "Кротик".
Кротик - известный мультипликационный персонаж знаком как старшему так и молодому поколению. Выставка проходит в выставочном зале в казематах кольцевой казармы у Холмских ворот Мемориального комплекса Брестская крепость-герой. соседствуюя с выставкой детского рисунка. Экспонирование организовано посольством Чешской республики. Вход бесплатный. Чего явно не хватает на выставке, это большого мягкого Кротика, с которым можно бы было сфотографироваться. Можно даже за деньги. Это явная недоработка организаторов. И мультики бы очень хотелось посмотреть на мониторах.












Выставка конечно для фанатов этого героя. Особо смотреть было нечего и мы, сделав кадр на прощание, пошли смотреть выставку детского рисунка в соседний зал.




В детских рисунках меня удивило две вещи. Это польская тема. И если первый рисунок вполне себе романтичен и достоверен, то на втором рисунке изображено что-то странное. Поляки в сентябре 1939 года чему-то радуются, пускают фейерверки и воздушные шары, через ворота проходят люди похожие на наших ветеранов с рядами медалей и орденов, а вместо польского орла в нише Холмских ворот распростер свои крылья голубь мира. Может быть это альтернативная история?


Второй удивительной вещью было странное представление юной художницу о танке


После выставки мы отправились немного погулять по Цитадели
Поглазели на рыбаков на стрелке правого рукава Мухавца и Западного Буга




Посидели на руинах Арсенала


Нашли странное чудище




В который раз обращаю внимание на странные оголовки вентшахт на новодельных руинах Арсенала. Что хотел этим сказать неизвестный брестский архитектор-реставратор мне не известно.


Стрелка левого рукава Мухавца и Западного Буга


Место "раскопок" порохового погреба на Волынском укреплении и археологический музей


Теперь, после строительства нового моста через Мухавец, отрезавшего подъезды к стоянке перед "Звездой" небольшая парковка у археологического музея Берестье становится все более популярной. На ней паркуются не только многочисленные свадьбы, отсюда короче всего идти к Вечному огню, но и туристические автобусы.


В завершении экскурсии пытались сфотографироваться с бобром, но он от нас убежал

Tags: Беларусь, Брест, Выставки, Крепость Брест, Музеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments