starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Бабий бунт в музее Берестье

Вчера на площадке рядом с археологическим музеем Берестье в Волынском укреплении Брестской крепости состоялось странное мероприятие под названием БАБИЙ BUNT. Анонс был тут.
Примерно два десятка девушек творческой группы АРТ-Полк под открытым небом, в лучах еще теплого осеннего солнца, занимались рукоделием и прочим типично женским ремеслом. Состав участниц в течение дня менялся, кто-то уходил, кто-то приходил. Все это действие со стороны выглядело крайне живописно и непривычно. Вышивка, вязание, валяние шерсти, окраска тканей природными красителями привлекали посетителей музея. Многим из них удалось попробовать себя в творчестве или расспросить о секретах мастерства. Часть участниц пришла с детьми, вносившими веселую кутерьму своими играми или попытками подражать взрослым. Неспешно, под объективами камер журналистов, чай с пирогом и непринужденные разговоры о своем, о женском, молодые брестчанки провели выходной, причем каждая из них посвятила свою работу какой-нибудь выдающейся женщине прошлого.
Несмотря на то, что мероприятие было чисто женским, побывал на нем и я, в качестве кострового и блогера, о чем смотрите фоторепортаж ниже. Думаю, что вам встретится много знакомых лиц.


Самое начало мероприятия, площадка еще в тени, девушки, ежась от прохлады и сырости раскладывают свой скарб. Потом солнце довернуло по небосводу и стало припекать почти по летнему.





































Символ мероприятия ;-)


Организаторы мероприятия: Света и Жанна


Стрекоза на войлочном портрете Боны Сфорцы. Или это была не она, а просто коврик?




Рядом прошагал строй девушек в униформе с большими бантами. Почетный караул ходил в музей. Почему-то их наше мероприятие не заинтересовало.












Валяние войлока с помощью велосипеда


Потом я разжег мангал, нет, не для шашлыков, а для красилки






Поснимав пару часов, я уехал обедать, так и не дождавшись результатов. Вернулся уже поздно вечером, чтобы забрать нехитрый девичий скарб.
Tags: Брест, Девушки, Музеи, Фестивали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments