starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

The Atlas of Kaunas Fortress

 

The Atlas of Kaunas Fortress в печати

Нашими коллегами из Литвы сдан в печать The Atlas of Kaunas Fortress

Какое отношение может иметь это событие к забытым крепостям, нашему проекту и к российской фортификации в целом? Да самое прямое. Именно это событие со всей очевидностью показывает парадоксальную ситуацию. Русские и российские фортификации нужны не у нас в России ХХI века, а там, где живут не равнодушные к ним люди; где государство выполняет свои функции по сохранению и популяризации культурного наследия, как своей страны, так и России, хотя частью России эта страна уже не является.
Это издание еще примечательно высочайшим полиграфическим качеством и дизайном. Может ли хоть одна российская крепость похвастаться изданием подобного уровня? Владивостокская крепость - издание несколького иного жанра. В свете вышесказанного не возникает вопросов почему единственный атлас русской крепости вышел на английском языке.

Ниже представляю статью ВЛАДИМИРА ОРЛОВА - автора альбома, руководителя Центра военного наследия, идейного вдохновителя восстановления VII форта крепости Ковна.

***********************************************


Ушёл в печать Атлас Ковенской крепости:
The atlas of Kaunas fortress / Vladimir Orlov ; vertė Jelena Vitkauskienė. – Kaunas : Arx Baltica, 2009. – 68 p. – ISBN 978-9955-39-080-0



Для тех, кто знаком с литовским изданием атласа, сообщаю, что нынешнее издание является глубоко переработано и переведённо на английский язык, объём нового атласа относительно предшественника увеличился почти в полтора раза. Издание подготовлено в более удобном формате 28x40 и с твёрдой обложкой.

Для тех, кто с литовским атласом не знаком, сообщаю:
Атлас Ковенской крепости представляет собой полноцветное крупноформатное ( 28x40 ) издание, которое представляет Ковенскую крепость во всей её красе и многообразии - в атласе представлены оригинальные и полноцветные чертежи, фотографии и описания всех основных оборонительных и необоронительных сооружений крепости за период с момента её создания вплоть до упразднения в период Первой литовской республики. На 68 страницах атласа вы найдёте все форты, долговременные батареи, центральные укрепления, пороховые склады, казарменные городки, а также административные и сокральные здания, объекты крепостной инфраструктуры, сооружения мобилизационного и германского этапов строительства, узнаете об использовании крепости в годы Литовской республики и современном взгляде на историческое наследие крупнейшено памятника архитектуры нашей страны. Отдельные главы атласа посвящены крепостному гарнизону и артиллерии. В атласе около 200 фотографий и схем, почти три десятка цветных фотокопий чертежей из фондов РГВИА, большинство материала в открытом и международном формате публикуется впервые.

В подготовке атласа участвовали: volandkovna (идея, тексты, фото, пинание lokamp`a) lokamp (стиль, макетирование, пинание volandkovna), sodez (несколько фоток+ стиль "первого" атласа), редактировал тексты атласа известный в фортификационных кругах мэтр жанра Владимир Калинин, перевод на английский язык делала Леночка Боля (с её теперешней фамилией я категорчески не согласен).

Данная книга будет хорошим и оригнальным подарком для каждого интересующегося военной историей или историей фортификации данного периода. Высокая полиграфическая стоимость издания и большие затраты на его подготовку относительно небольшого тиража не позволяют позиционировать атлас как коммерческий продукт. Издание атласа - это наша дань уважения крепости и попытка сохранить её наследие для потомков. Поэтому мы не предлагаем вам просто купить атлас. Мы предлагаем каждому, кому интересна и небезразлична судьба Ковенской крепости, получить атлас в свою библиотеку и при этом одновременно поучаствовать в нашем проекте восстановления VII форта Ковенской крепости и создания на его территории современного военного музея - все средства, полученные от продажи атласов будут израсходованы на нужды VII форта, в первую очередь его реставрацию.

Стоимость Атласа без учёта доставки составляет 30 евро Деньги можно перечислисть любым удобным вам способом:

1. На расчётный счёт Центра Военного наследия:

Viešoji Įstaiga "Karo paveldo centras"
Код: 300926531
Adresas korespondencijai: A. Juozapavichiaus pr. 21-45, Kauno m, LT45256
Расчётный счёт LT777300010102154123 AB bankas „Hansabankas“ SWIFT/BIC HABALT22
Tel: +370 655 66550;

2. Через систему Paypal на адрес vladimir@karopaveldas.lt

3. Через систему Western Union получателю Vladimir Orlov, A. Juozapavichiaus pr. 21-45, Kaunas, LT45256, Lithuania

В ближайшие три недели объявляется скидка в 25 процентов на любое количество атласов. Таким образом, с 1 февраля до 25 февраля сего года стоимость атласа составляет 22.5 евро, Отправка атласов получателям начнётся с 25 февраля. Перед тем, как делать перевод, свяжитесь со мной для уточнения стоимости доставки.

Я вас прошу, просто помогите нам. Нам очень надо, чтобы нам немного помогли, потом всё наладится, а мы вас не забудем. Крепость вас не забудет.

http://volandkovna.livejournal.com/49732.html#cutid1

Tags: Каунас, Крепость Ковна, Литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments