starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Category:

А вначале был все-таки Лукашенко...

Оригинал взят у eugenyshultz в А вначале был все-таки Лукашенко...
Пора открывать рубрику "Век живи - век учись". Прослушивая речь Лукашенко перед Госдумой РФ, произнесенную им 27 октярбя 1999 года, услышал знакомые слова "Распад СССР стал крупнейшей геополитической катастрофой текущего столетия". Тут же отметил и воздействие пропагандистского поля и штампов восприятия на самом себе... Ибо первая мысль проскользнула, что это повторение слов Путина без указания первоисточника, т.е. плагиат:) Но, господа ценители Стабильности, плагиат как раз у Путина, ибо Путин произнес эти слова только в 2005 году в своем Послании Федеральному Собранию. И уже после этого пропагандистская машина эти слова растиражировали.



Вот вроде мелочь, а почему-то неприятно... Речь даже не о плагиате, хотя конечно стоило бы хотя бы упомянуть Лукашенко в связи с таким точным цитированием концептуальных заявлений. Речь о том, что похоже и концепции-то в России никакой нет. Так... тупой копипаст на фоне рвачества и лицемерия. От платных парковок до внешней политики...

Фраза "...распад СССР стал крупнейшей геополитической катастрофой текущего столетия..." на 05:20. Речь рекомендуется для прослушивания.


Tags: Беларусь, Лукашенко, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment