К участию приглашены Антонина Слободчикова, Михаил Гулин, Алексей Лунёв, Сергей Бабарека, группа Бергамот.
Не могу сказать, что я собирался на эту выставку, хотя приглашение получил. Однако.... Выставка уже не откроется. Демонстрация работ художников будет только в FB под названием "Непоказанная выставка".

Вот как описывают ситуацию ее организаторы
За неделю до открытия выставки координатор со стороны галереи прислал сообщение, что выставка не может быть у них показана по «бытовым» (дословно – «драстическим») и политическим причинам, что вызвало глубочайшее недоумение всех участников выставки. Поскольку почти все предложенные на данную выставку работы уже неоднократно были показаны в Беларуси (!), Литве и Польше на престижных выставках и подобных упрёков в их адрес никогда не звучало, и, по нашему убеждению, такие претензии некорректны и беспочвенны, цензура галереи в Бялой Подляске вызывает беспокойство.
Мы надеемся, что такую неадекватную реакцию галереи вызвал ряд случайных совпадений и недопониманий в ходе переговоров с галереей и беларуским консульством в Бялой Подляске, с которым galeria Podlaska поддерживает близкий контакт, а не неожиданно жёсткая для демократического государства цензура и необъяснимо внезапное снижение компетенции работников этого ранее уважаемого учреждения.
Представляем Вашему вниманию Реальность игры здесь.
Antanina Slabodchykava.
Исследует механизмы функционирования образа женщины в массовой культуре, оказывающей решающее влияние на формирование субъективности. «То, что я делаю, — это самоосмысление. Я художник, который не взаимодействует с миром буквально. Я женщина и воспринимаю всё в первую очередь интуитивно, пропуская через свою нервную систему».

Aliaksei Luniou
Художник и куратор. В создании работ пользуется преимущественно концептуальным подходом - работает с идеями. Его интересует сущность вещей - сущность текста, сущность времени, отношения и коммуникация со временем.
«Мясо» 2010
Первоначально видео задумывалось как имитация массмедийного продукта, фантазия о том, как могла бы выглядеть например предача о ритуальных танцах народов мира через деформирующую призму массмедиа, хотелось подчеркнуть фиктивность, абсурдность и недоказуемость этого продукта. В процессе работы в результате внутреннего диалога первоначальная идея утратила актуальность для автора. Зрителю предлагается произведение, главная тема которого внешняя манифестация вещей.
Grupa Bergamot
исследует механизмы власти и доминирования; анализирует отношения между художником и зрителем, художником и творцом; исследует статус художника и произведения искусства в эксклюзивном „мире искусства” с одной стороны, и социальном пространстве с другой.
«Органическая жизнь», 2012,
Документация перформанса, показанного на выставке «Отель для эмигрантов» в рамах «Манифеста» в г. Хасселт, Бельгия
«...Понятие органической жизни здесь можно отнести к органической связи внешне неоднородных проявлений реальности, таких как личная и общественная сферы; а также к значению и роли тела в физическом смысле…
В этом перформансе художники блокировали друг другу дверной проход. На пороге помещения они безрезультатно боролись друг с другом для расширения собственной территории. Углубившись в борьбу полов, напирая друг на друга, лишились какой бы то ни было возможности действовать. Эту борьбу можно интерпретировать как символ бесконечного поединка, или как призыв к постоянному сопротивлению агрессии и попыткам манипулирования. Взаимное насилие в этом случае может означать ответ сопротивлением на агрессию, или возможность бесконечного конфликта вместо игнорирования и приспособленчества. Эта работа дает возможность проследить, в какой мере усиление власти зиждется на возведении границ и насколько важными являются постоянные попытки их пересечения…»
Райнер Фукс. Публичные ритуалы. Фрагмент.
Mikhail Hulin.
Художник, перформер, куратор, автор текстов о белорусском искусстве. Его интересует провокативность, работа с социальными пространствами, опыт преодоления личных «барьеров». Также художник затрагивает очень важную для белорусского арт-пространства проблему самооценки.
«Доска почёта. Победители добра», объект, 2010
Интерактивный объект, выполнен в стилистике социалистической доски почёта.
Зрители имеют возможность на своё усмотрение формировать состав «победителей» из стопки приготовленных художником заранее «запасных», находящейся рядом с объектом, а также приносить свои изображения и помещать их на Доску Почёта. «Победители добра» из стопки запасных - это известные люди разных сфер деятельности.

Смотреть выставку полностью: https://www.facebook.com/events/676648949026410/