starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Category:

7 ноября 2013. "Березниковский рабочий" объявил призыв в "Гитлерюгенд"

Оригинал взят у new_oboroten в 7 ноября 2013. "Березниковский рабочий" объявил призыв в "Гитлерюгенд"
7 ноября 2013 года, когда одни с красными цветами и флагами вспоминали, что в этот день случилась Великая Октябрьская социалистическая революция (ну, или без цветов и флагов, но тоже вспоминали, пусть и недобрым словом), а в Москве на Красной площади происходил военный парад в честь военного парада 7 ноября 1941 года, когда части Красной Армии уходили на фронт, чтобы сражаться с наступавшими гитлеровцами, в этот день в уральском городе Березники (Пермский край) вышел в свет очередной номер местной газеты "Березниковский рабочий"...

... Вот с такой иллюстрацией на рекламной странице:

13-11-07 БР Гитлерюгенд от 7 ноября

А вот она же, но крупнее:

13-11-07 БР Гитлерюгенд

Обратите внимание на то, о чём статья, которую рекламирует эта иллюстрация. Забавно.

Если вы, в отличие от бдительных юзеров Березниковского форума не разглядели свастику под сиськами молодых, красивых, здоровых и активных, то юзеры нашли и первоисточник этого фото:

13-11-07 БР Гитлерюгенд исходник

Подпись под фото (источник - здесь) гласит: "Группа немецких девушек выстроилась в шеренгу перед уроком музыкальной культуры при содействии молодежного движения «Гитлерюгенд» в Берлине, Германия, 24 февраля 1936 года. (AP Photo)".

Заметьте, кстати, как любовно (в сравнении с оригиналом) обработана иллюстрация в газете. В том числе, к слову, и свастика.

Лично я очень терпимо отношусь к коллегам-журналистам. И всегда против вмешательства государства в дела прессы. Однако же я и категорический противник фашизма и фашистской пропаганды. В том числе, нацистской символики. В прессе. Такие вещи, даже на мой взгляд недопустимы и должны наказываться.
И вот мне интересно: проявит ли в данном случае бдительность пермский Роскомнадзор, который привлёк меня к суду (судить меня будут в Березниках, в понедельник) за то, что процитировал в своей статье фасбучную запись писателя Льва Рубинштейна со словом "блядям"?

Нет, стучать в Роскомнадзор лично я не стану. Они же - как объясняли мне, когда составляли протокол о моём административном правонарушении, - мониторят... Вот и узнаем, только свободную прессу мониторят или всех?
Tags: Березники, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments