starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Псковский драмтеатр в 2013 году

Одной из грандиозных строек юбилейного Изборска 2011 года стал Псковский (!) академический театр драмы. Точнее не его строительство, а реставрация, что в общем-то по нынешним временам и славной российской традиции одно и тоже. Половина юбилейных средств из федерального бюджета было выделено на этот объект и еще 11% добавлено из бюджета областного. Юбилей прошел и еще осенью 2011 года стоило ожидать открытие обители муз, где могли состояться торжественные мероприятия по случаю обретения российской государственности. Однако, этого не произошло. Как не произошло открытия набережной Великой, Детского парка (его открыли совсем недавно) и других "олимпийских" строек местного разлива.
В августе этого года псковский драматический театр выглядел вот так, с безжизненно свисающих со ржавых лесов полиэтиленовыми перепонками подрезанных крыльев. Или это его уже затянула паутина?
По обыкновению, по выходным, перед театром, на перекрестке улиц Ленина и Пушкина, разыгрывает лицедейство другого-то толка - рынок выходного дня. Здесь почти по средневековой традиции можно купить себе к столу сало, рыбу, зелень или беларуского хлеба. Только почему-то артистов не видно в пестрой толпе горожан, ведь за долгие годы простоя театр мог вполне превратиться в уличный.




А внутри сейчас, говорят, стало уже вот как-то так. Фото со странички театра в FB Или это только проектное предложение?
UPD: Коммент коллеги натолкнул меня на мысль, что простой интерьер зрительного зала, а так же простые, добротные, деревянные скамьи создают чистую и светлую атмосферу - прямо как в церкви.

Tags: Архитектура, Единая Россия, Псков, Театры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments