starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

О новостях пермских узнаю из новостей беларуских

Гран-при фестиваля «Текстура» уедет в Петербург
Окт 28, 2013 0 24
Фестиваль театра и кино о современности «Текстура», который вчера завершился в Перми, объявил победителей.

Сцена из спектакля «Лейтенант с острова Инишмор»
Главную премию «Спектакль СегоДня» получила постановка «Нет дороги назад» молодого независимого театра «Тру» из Санкт-Петербурга. Режиссер Александр Артемов и драматург Дмитрий Юшков, участники театральной лаборатории ТПАМ Андрея Могучего, придумали спектакль в формате лекции об офисном планктоне, резко ощутившем «кризис смысла жизни». Сев на старый мотоцикл, четверо коллег, менеджеров среднего звена, уезжают куда глаза глядят и становятся проповедниками грусти, а свою прошлую «корпоративную» жизнь оценивают и транслируют на видео как заблуждение.
Спектакль «Кеды» театра «Практика» отметили на «Текстуре» сразу в двух номинациях. Награду «Режиссёр СегоДня» получил Руслан Маликов, а художник Екатерина Джагарова стала лучшей в номинации «Взгляд СегоДня». Гран-при «Актёр СегоДня» присудили ансамблю спектакля «Лейтенант с острова Инишмор» Московского ТЮЗа.
Кроме шести спектаклей, в конкурсе фестиваля «Текстура» участвовали десять фильмов, пять сценариев и семь пьес. Лучшим фильмом стала документальная лента Паскаля Плиссона «Дорога в школу» (Франция). А премия «Режиссёр СегоДня» досталась Паоло Соррентино. Его картина «Великая красота» (Италия) победила и в зрительском голосовании.
Гран-при «Пьеса СегоДня» получил Юрий Клавдиев за пьесу «Ночь и туман», а в номинации «Сценарий СегоДня» экспертный совет, во главе с Ингеборгой Дапкунайте, наградил Ярославу Пулинович за сценарий «Люди добрые».
Источник: Artaktivist.org
Tags: Пермь, Театры, Фестивали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments