starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Category:

Пермский орден Ленина после сноса выставили на продажу

Мало того, что нынешние власти Перми и Пермского края позволили снести, не им и не за их заслуги врученный городу и его жителям орден Ленина, дак еще и пытаются отбить затраченные на снос деньги, попутно вешая лапшу на уши доверчивым гражданам в FB.
Ведь еще вчера мэр Перми Игорь Сапко заливался соловьем в FB про то, что орден после демонтажа складирован до принятия решения о его переустановке: "Ситуация потребовала экстренных мер – важно было спасти монумент. Решено, что пока он будет находиться в Разгуляе на охраняемой территории «Горэлектротранса», сейчас мы его уже вывезли к месту временного размещения. Дальше нужно разбираться с собственниками отеля. Мы уже направили заявления в прокуратуру и полицию, в понедельник соберем внеочередной Совет по топонимике. Хочу подчеркнуть – речь о символе достижений пермяков в 20-м веке, награде, которую Пермь получила за заслуги перед всей страной. И это веха нашей общей истории!"
Пока суть да дело, орден уже вчера вечером выставлен на аукцион
Стартовая цена 330 тыс. руб.
Подлинный знак ордена Ленина, диаметр 2,5 м. вес 1200 кг. Стоял в центре города, состояние удовлетворительное. Отлично подойдет в качестве уличной рекламной конструкции в стиле ретро для ресторана, магазина, офисного центра.
Источник
Привет крепкому хозяйственнику Басаргину.
Tags: Вандализм, Пермь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments