starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Спутник засёк китайские супер-пушки

Оригинал взят у tri_tire_tochka в Спутник засёк китайские супер-бабахи.
Спутниковая съёмка в районе китайского научно-исследовательского испытательного центра в Баотоу, показал наличие двух образцов артиллерийских супер-орудий, 24,3 и 33,5 метров в длину.

Два горизонтально установленных образца впервые появились на снимках в период между сентябрём 2010 и декабрём 2011 годов. Объекты всё ещё находились на месте в июле 2013 года.
В 2011 году на изображениях было видно нечто, служившее мишенью для баллистических тел, перед 33,5 метровым образцом. Предположительное назначение орудия – испытательное.
Китай давно занимается экспериментами в области супер-орудий. Первая супер-пушка (Пионер) была построена в 70х годах, в рамках противоракетной оборонной программы «проект-640». Предположительно 24 метровый образец и есть то самое орудие.
В 90х годах стало известно, что Китай построил дальнобойное супер-орудие, схожее с иракской суперпушкой «Проект Вавилон». Отмечается, что Джеральд Бюль оказывал существенную помощь в проектировании дальнобойной китайской артиллерийской системы.

Спутниковый снимок супер-орудий

Источник
Tags: Артиллерия, Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments