starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Задержанного в Бресте пророка отправили в психбольницу

Надо же, такое событие вчера пропустил, а все наука, будь она неладная...
Жизнь становится все интереснее. То венки, то кандалы кровавые.
Даешь по перфомансу на каждый день!
************
Оригинал взят у arimanov в Эта фраза мне по нраву

Источник фото
Член незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Алесь Черкашин попал в психиатрический стационар. Задержанного проверят на вменяемость, причем данная проверка может занять несколько дней.

Перфоманс, после которого задержали Черкашина, состоялся у здания администрации Брестской области 15 декабря. Активист пришел туда, заковав руки в цепи и облив их красной краской (что символизировало кровь). Расположившись на ступенях у входа в здание, молодой человек призвал белорусов покаяться в грехах.

«Все церкви Беларуси, верующие — хватит! Пришло время подумать и спасать ваши души. Не просто так Бог нас поставил с этим народом. Спрос за белорусов, за нацию будет с нас. Беларусь не встанет с колен, пока не встанет на колени перед Богом». Черкашин также обратился к властям, призвав их «прекратить притеснять и обворовывать свой народ. Иначе вся кровь, которая прольется, будет на их совести».

«Я не хочу, чтобы в Беларуси была анархия, разруха и кровопролитие. Я прошу Господа о том, чтобы этого не случилось. Аминь», — завершил активист свою речь и, постояв еще несколько минут, удалился. Примерно через десять минут Черкашина догнала милицейская машина, на которой его отвезли в отделение.
(с)Лента

Не знаю как вас, товарищи аметисты, а меня фраза "не встанет с колен, пока не встанет на колени" восхитила до глубины отсутствующей души.
Tags: Акционизм, Беларусь, Брест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments