starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Два танка

В прошлом году в Эстонии на границе с Россией неизвестные скульпторы изваяли из снега немецкий танк Т-VI, более известный как "Тигр". Это прошло бы незамеченным, если бы кто-то из патриотов не усмотрел "Тигр" у дороги и не обратил внимание что дулом "Тигр"смотрит на восток, ну т.е. прямехонько в сторону России. Ну и что, что дуло почти на "пол-шестого" смотрит, но ведь в нашу сторону! Что тут началось в прессе! И псковские СМИ, в том числе, как обычно, подхватили общий настрой по этому поводу и стали перемывать косточки своим эстонским соседям обвиня их и в не дружественных настроениях и чуть ли не в пропаганде фашизма.

Все бы ничего, но в этом году те же люди (есть информация что это какое-то военно-историческое общество) изваяли из снега скульптуру танка Т-34. Дулом на этот раз в сторону Таллина. А куда спрашивается может гордо смотреть Т-34?  Наши СМИ опять про это написали в свойственной им манере. ПЛН, например, отмечает, что данное событие эстонское консульство в Пскове никак не прокомментировало.

А что тут комментировать? Ну разнообразят эстонские парни скучную зимнюю жизнь, пытаясь сделать свою страну привлекательной и интересной для туристов. А мы будем меряться куда и как дуло смотрит и какого оно размера? Вместо того, чтобы что-то аналогичное сделать. Ну или хотя бы, как белорусы, гигантские деревянные ромашки вдоль дорог посадить.
Tags: Танки, Эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments