starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Проект фасада церкви в крепости Брест-Литовск 1852 года

Продолжаем публикации архивных документов из фондов РГВИА по крепости Брест-Литовск на сайте Ibrest.ru в рамках проекта "Брест 2019".
Представляем вашему вниманию проект фасада гарнизонного храма крепости Брест-Литовск от 16 января 1852 года. В дальнейшем этот храм в связи с ошибками в проектировании был разобран.
Ф. 349. Главное военно-техническое управление. Оп. 4. Д. 787. Фасад церкви в крепости. Дата: 1852 год.
На бумаге, наклеенной на ткань, тушью и карандашом нанесен фасад церкви. Имеется надпись: «Высочайше утверждено 16 января 1852 года. Военный министр генерал-адъютант (стоит подпись)». Стоит подпись архитектора.

UPD: Как справедливо заметил коллега Доброволец с сайта fortoved.ru на чертеже стоит подпись известного русского архитектора Константина Тона 
Tags: Архивы, Брест 2019, Крепость Брест, РГВИА, Храмы
Subscribe

  • Памирская застава Зоркуль на границе с Афганистаном. Казарма

    Продолжим осмотр одной из самых высокогорных пограничных застав бывшего СССР, расположенной на границе с Афганистаном в Мургабском районе…

  • Конец марта в деревне

    Почему-то не опубликовал этот пост здесь, а только на Дзен. забыл наверное... *** Снега в деревне еще много, хотя за зимой нападало на удивление…

  • Середина весны в деревне

    Для весны в Прикамье характерны возвраты холодов даже в мае. Чего уж говорить про апрель. Так и сейчас получилось. После аномально теплой недели…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments