starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Китаец прыгнул с моста под Чусовым

На мосту через Вильву трассы Чусовой-Березники вчера утром мы застали вот такую картину.

Сначала я решил, что самосвал поехал по руслу реки, чтобы подсыпать гравием подмытые быки моста, и застрял. Но когда обошел с другой стороны, стало ясно, что дело могло закончиться большой трагедией. Потерявшая управление машина китайского производства shacman (?) буквально прыгнула с моста в русло реки. Каким-то чудом все остались живы. Причина чисто техническая, помноженная на человеческий фактор. Все дело в том, что у этих самосвалов тормоза не доработаны. На длинных спусках они замыливаются и машина теряет управление. Самосвал спускался в долину Вильвы и перестал реагировать на педаль тормоза. В результате на последнем повороте перед мостом выехал на полосу встречного движения и врезался в бетонные отбойники. Затем снес металлический отбойник моста и сиганул в реку.


Мы застали процесс вытаскивания его из реки спомощью крана. Не самый лучший вариант с моей точки зрения. Жив в памяти ролик когда такая же попытка закончилась опрокидыванием друг за другом двух кранов. Но надеюсь у мужиков все получится. Ждать результата не стали.














Представить по повреждениям моста как все произошло довольно сложно. Траектория полета машины была весьма причудлива. Интересно, что на правом берегу Вильвы траву примяли только сбитые с края дороги бетонные отбойники.




Другие мои репортажи о путешествиях по Пермскому краю в 2014 году: http://starcom68.livejournal.com/1592184.html
Tags: Автоаварии, Пермский край
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments