starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Армейский вербовочный пункт в Кентербери

Попалась сейчас в ленте новостей ВКонтакте небольшая статья про армейский  вербовочный пункт в Кентербери. Решил разместить здесь, прикрутив свои фотографии. Когда еще дойдут руки. В мае 2012 он выглядел поприличнее. По крайней мере не было мусорного бачка перед входом.

Как-то раз в древнем английском городишке Кентерберри, в котором находится знаменитый Кентерберийский собор и к которому отсылают не менее знаменитые Кентерберийские рассказы Чосера, я наблюдал интересный государственный маркетинг.
Представьте себе главную улицу - классическую главную улицу старого туристического города, заполненную туристами. По сторонам - средневековые дома, в которых расположились ресторанчики и магазины. И вот в одном из этих средневековых домов - вербовочный пункт армии Великобритании.
Обратите внимание на четкий и привлекательный слоган "be the best" и общее качество подачи информации - внятные изображения и лозунги, а не нудные текстовые распечатки, как любят делать госорганы во многих странах.


При этом если посмотреть на зарплаты, которые здесь же заботливо вывешены отдельным плакатом, они не огромны. Даже с учетом наверняка имеющихся льгот по питанию, жилью и проч., зарплата рядового 1200 фунтов в месяц по британским ценам и рынку труда сравнительно скромная. Но за счет грамотного маркетинга армия имеет возможность более эффективно привлекать людей.

Другие мои репортажи из Великобритании: http://starcom68.livejournal.com/236081.html
Tags: Армия, Великобритания, Городская среда, Кент, Кентербери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments