starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

На Чуфут-Кале незаконно построили кафе

Фото кафе не нашел, воткнул фото общего вида лета 2013 года. Помню в 2006 году в доме Фирковича был небольшой караимский музейчик и караимское кафе, которое кажется содержали татары (?) из Симферополя. В 2013 году там все было под замком. Сказали что караимо-татары с музеем не договорились. И вот теперь в смутную пору....
Надеюсь Поклонская это просто так не оставит, а в скором времени займется и новостройками на Северном форту Балаклавы и законностью возведения торгового центра на форту Литер А в Севастополе.
************************************
В генпрокуратуре отметили, что в результате незаконного строительства произошло разрушение археологического культурного слоя, чем причинен ущерб на сумму свыше 10 млн рублей


МОСКВА, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Крыму возбуждено уголовное дело по факту строительства кафе в охранной зоне памятника археологии "Пещерный город Чуфут-Кале", ущерб от которого составил 10 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Генпрокуратуре РФ.
"Прокуратура Республики Крым провела проверку законности использования земель Крымского республиканского учреждения "Бахчисарайский историко-культурный заповедник", в ходе которой выявлен факт незаконного строительства в охранной зоне историко-культурного объекта", - рассказали в надзорном ведомстве.
Установлено, что один из предпринимателей, зная о статусе земельного участка, не получил соответствующих разрешений специально уполномоченных органов в сфере охраны историко-культурного наследия, незаконно занял земельный участок площадью 0,18 га и самовольно построил на нем кафе.
"В результате незаконного строительства произошло разрушение археологического культурного слоя, чем причинен ущерб на сумму свыше 10 млн рублей. По материалам прокурорской проверки, направленным в следственные органы, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК РФ - "Уничтожение или повреждение особо ценных объектов культурного наследия", - рассказали в Генпрокуратуре.
http://itar-tass.com/proisshestviya/1385946
Tags: sos, Вандализм, Крепости, Крым, Музеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments