starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Псковские чиновники и РПЦ мешают провести фестиваль реконструкторов "Хельга"

Оригинал взят у harlampiev в Чиновники и РПЦ мешают провести фестиваль реконструкторов "Хельга".
Чиновники и РПЦ мешают провести фестиваль реконструкторов "Хельга", мотивируя "неправославием, язычеством и сатанизмом происходящего".

Проводится в Псковской области уже 5 лет фестиваль реконструкторов под названием "Хельга".
http://helga-fest.tk/
http://vk.com/helga_pskov


Реконструируемая эпоха- викинги и вообще северо- западная Русь 8-10 веков.
Фестиваль практически тащит на себе мой хороший знакомый Василий Мизгирев, или же, в кругу своих, Мизгирь.
Начал он его практически с ноля, раскрутил и теперь "Хельга"потихоньку становится заметным событием в списке ежегодных городских мероприятий. Ну и, само собой, начинает приносить какой- никакой, а доходец.
И тут....
Приглашают Мизгиря на беседу в администрацию города Пскова.
Далее- в изложении самого участника событий.
"Други мои ! Спасибо за поздравления и добрые пожелания! Так получилось, что за день до своего Дня Рождения меня пригласили в Администрацию Псковской Области. И то, что я там услышал, наверное, предопределит мою дальнейшую жизненную позицию. Понятно, что там и знать не знали, что я в преддверии отметить свой юбилей, и поэтому беседа была не «А ля мы вас поздравляем», а «А ля мы вас предупреждаем». Но я им благодарен за прямой честный разговор. И суть его в следующем . По мнению областных чиновников фестиваль «Хельга» это мероприятие неоязычников с сатанинским уклоном. Что не может вызывать одобрения со стороны РПЦ и властей. Посему помощь оказываться не будет до тех пор, пока фестиваль полностью не обьявит себя как православный праздник и не будет проводиться с благословения и под эгидой РПЦ. Мы долго беседовали и разговор был эмоциональным . Отчасти мне удалось привести массу аргументов в защиту Фестиваля, его участников и зрителей, а также себя. Мною были выдвинуты многие аргументы в пользу неотрицания нами православия, но и непозволения искажать историю нашего Государства в период его дохристианского времени. Однако итогом всё равно стало следующее – отрекись от язычества, сделай Фестиваль полностью православным и будет тебе помощь. Посему, принимая во внимание все ваши добрые пожелания, Браты, я хочу себе пожелать, перефразировав ваши пожелания, следующее – Упаси меня Боги предать Веру ради денег подкупных и дайте мне Силы достичь цели праведной,чтоб мои враги глядели на мои неудачи как поляки во время казни Остапа Бульбы. Пусть вырастет большая стена, а не яма, (ибо лучше не видеть чем смотреть) между мной и предавшими меня товарищами, и дай мне Боги жить в Великой Гордой Красивой Белой Руси вместе с такими же Другами !!!!"
http://vk.com/feed?w=wall36674214_3883

Мизгирь
Что хочу добавить от себя, в поддержку вышеизложенных событий. Мизгирь человек честный и прямой, как стрела. Лгать, по сути, не способный в принципе, так что его версии событий доверяю на 126%.

Помощь от администрации- это добро на проведение и еще куча способствующих бумажек, дозволяющих и косвенно не запрещающих. Вообщем, нужно одно- не вставлять палки в колеса.
Tags: Власть, Псков, Реконструкторы, Реконструкция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments