starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Михаил Леонтьев представит новую версию снимка Боинга со спутника-шпиона

Оригинал взят у vlad3986 в Михаил Леонтьев представит новую версию снимка Боинга со спутника-шпиона



Обычная фотография из интернета станет лучше благодаря блоггерам

На днях Первый канал покажет в прямом эфире презентацию новой версии фотографии со спутника, на которой отчетливо видно, как украинские военные истребители сбивают малазийский пассажирский самолет. Об этом Smixer.ru рассказал ведущий разработчик телепрограммы «Однако» Михаил Леонтьев.

«Фотография со спутника в версии 2.0 существенно доработана, — отметил М. Леонтьев. — Мы учли недоработки предыдущего фото, на которые указали многие блоггеры, и теперь представим более совершенный продукт».

Итак, что же ждет всех любителей фотопродукции из телепрограммы «Однако» в новой версии. Подробности выяснял наш корреспондент.

1. На новой фотографии, которую покажут в эфире Первого канала, уже не будет старых спутниковых карт из Яндекса или Google от 2012 года, использованных в предыдущей версии. На их смену придут новые, более актуальные спутниковые снимки из Яндекса и Google. Изменится ландшафт, примут другую форму проплывающие облака.

2. Существенно уменьшатся размеры самолетов на фото. Теперь самый придирчивый любитель геометрии не сможет усмотреть какое-то несоответствие. Самолеты станут отображаться именно так, как они выглядят со спутника.

3. Истребителям опытные иллюстраторы добавят инверсионный след от выпущенной ракеты. В новой версии снимка этот след будет хорошо виден за хвостом самолета.

Кроме того, у фотографии в новой версии появятся еще некоторые небольшие, но важные доработки: немного влево сместится надпись на борту самолета, вместо истребителя «Су» на снимке будет истребитель «МиГ».

«На эти недостатки фотографии со спутника обратили внимание многие пользователи интернета, — отметил Михаил Леонтьев. — И вот теперь мы их исправим».

Также будут исправлены другие недочеты этой спутниковой фотографии, отмеченные в блогах и комментариях на различных интернет-ресурсах.

Кроме того, вместо неизвестного эксперта из так называемого «Российского союза инженеров», подлинность снимка со спутника версии 2.0. в телепрограмме «Однако» подтвердят популярные общественные деятели, православные активисты, члены Общественной палаты и известные депутаты Государственной Думы


Tags: Власть, Россия, СМИ, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments