starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Ведомство Шойгу продолжает уничтожение памятников истории и культуры под Санкт-Петербургом

На форту Красная Горка снова работают минеры-вандалы из компании "Балтика-Форпост+". Именно их руками в последние годы была разрушена значительная часть форта. Единственный более менее сохранившийся форт на подступах к Санкт-Петербургу разминируется методом уничтожения. Заказчик работ - Министерство обороны. Каков его интерес? Под прикрытием очистки лакомого кусочка прибрежной территории от взрывоопастных предметов, происходит освобождение участка от памятника истории и культуры. Что будет потом? Элитная застройка берега Финского залива, свободного от нашей истории. Тем самым, будучи патриотом на словах, Сергей Шойшгу продолжает славное дело Мебельщика по махинациям с земельными участками МО.
Когда-то здесь была береговая батарея.

Вот что пишет сегодня Александр Сенотрусов - защитник форта из поселка Лебяжий:

Тревожная новость... На форту работают снова минёры компании "Балтика-Форпост+". Они сдают работы госприёмке по гарантийным обстоятельствам. Для начала они засыпали дворик 10" батареи, где в окно можно было попасть в батарею 6". Пока они разравнивают рельеф на территории работ. Позавчера попытались засыпать наши восстановленные дворики 10". Им помешала полиция, вызванная областным ГИОиПом. Сегодня я наблюдал за их работами и вёл переговоры. На требования ГИОиПа прекратить работы они послали их и меня. Позже договорился до того, что они заварят окна и двери входа в дворики 10". Завтра в 10 утра они заваривают листами.

Источник - профиль ВКонтакте Александра Сенотрусова

Материалы по истории уничтожения форта Красная Горка в 2012 году
Письмо А.Сенотрусова Богушу http://starcom68.livejournal.com/713135.html
Открытое письмо В.Путину от общественности http://starcom68.livejournal.com/793471.html Догадываетесь куда наш Гарант Конституции его засунул?
Еще материалы по уничтожению форта в 2012 году http://starcom68.livejournal.com/844520.html
Tags: Вандализм, Красная Горка, Ленобласть, МО РФ, Разминирование, Фортификация, Форты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments