starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Гостиница КТЦ Югра-Классик в Ханты-Мансийске

В этот раз в Ханты-Мансийске я жил при театре...
Что в сравнении с 90-ми гораздо лучше. Тогда я жил в гостинице нефтяников (двухэтажный балок), каком-то охотничьем домике на базе отдыха в Самаровском Чугасе, где был жуткий холод и, наконец, вершина моей гостиничной карьеры - проживание в капитанской рубке пассажирского теплохода. Вот это было по настоящему круто, главное только ничего руками не трогать, зато вид из окна чудесный, всю ночь можно лоцию и прочие судовые документы читать и персональный обогреватель под боком. С тех пор гостиниц в Ханты-Мансийске прибавилось, да и сам город изменился до неузнаваемости.

Концертно-театральный центр "Югра-Классик" построен в 2004 году аккурат по диагонали от музея Природы и Человека. Это было крайне удобно, особенно в последний день, когда столбик термометра упал ниже 30 градусов.

Вселились мы туда почти ночью со стороны заднего входа


Гостиница при центре расчитана на 60 мест, другой информации о ней я не нашел.
Небольшой одноместный номер на втором этаже удовлетворяет всем запросам командировочного или странствующего артиста. В стоимость номера входит неплохой завтрак в клубе-ресторане "Венское кафе". Но позавтракать мне удалось только один раз, ибо он начининает работу в 9 утра, а у нас в 9 утра уже полным ходом идет конференция.


Кровать тут отнюдь не сиротская, как обычно бывает в некоторых отелях, правда подушка была одна


Одной из особенностей гостиницы являлось отсутствие чайника и стаканов. За кипятком приходилось ходить на первый этаж к кулеру и потом нести кофе в пластиково стаканчике наверх. Холодильник в номере был, но без обычного бара.


Одной из приятны особенностей было то, что номер был не просто теплый, а жаркий. Приходилось перед сном распахивать окно настеж. Режима проветривания у рам не было, а как работает система кондиционирования и вентиляции я не разобрался. Кстати, после полухолодных общественных зданий и квартир Пермского края и Псковщины, да и, что греха таить, Беларуси, высокая температура в тех учреждениях, где я успел побывать в Ханты-Мансийском округе была непривычной и я на улице страдал от холода, а внутри от жары.


Из минусов еще вспоминается неудобно расположенная розетка у кровати. Чтобы до нее добраться, приходилось "отгибать" кроватную спинку с риском ее отломить.
Санузел достаточно просторный и удобный


На полочке всякие одноразовые мыльца, расчески и шапочки. Была еще и специальная щеточка для чистки одежды.


Вообще в гостинице я жил тихо, мышью. Гостей не водил и в гости не ходил. Тем не менее комичный случай со мной произошел. КТЦ имеет несколько входов и я, чтобы не оббегать вокруг здания, повадился проходить через него и выходить через главный вход. Тем более сотрудники мне сами показали этот проход в лабиринте внутренних коммуникаций.
Дак вот, иду я как-то вечером домой в растегнутом тулупе 90-х, размахаистой рысьей шапке прикупленной в те же времена (это я так к холодам подготовился) и с кульком в котором пиво, краковская и эстетическое красное яблоко (все-таки при театре живу). Еще на подходе я почувствовал какой-то диссонанс. Ко входу подъезжали дорогие иномарки из которых выходили нарядно одетые люди: мужчины при галстуках, девушки на каблуках и в шубках, и им ыло со мной попути. В фойе центра работала серьезная охрана, всех пропускали через рамку металлодетектора, а содержимое карманов выкладовали на досмотр. Здесь, надо сказать, все просто помешаны на безопасности. Настала моя очередь, я поставил кулек на стол и на вопрос:
- что там, ответил просто, - пиво. Потом я конечно объяснил, что театр мне даром не нужен и я вообще-то в гостиницу, но все равно было смешно. Вы когда-нибудь ходили в театр с пивом и колбасой в пакетике?
А это, на последок, вид из окна гостиничного коридора на здание ГАЗПРОМнефти.


Про другие гостиницы где я жил смотрите по тэгу Гостиницы
Продолжение следует
Tags: Гостиницы, Театры, ХМАО, Ханты-Мансийск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments