starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Дачные кооперативы Севастополя просят Путина узаконить «земельный дерибан»

Наверняка и те ребята суетятся, которые форт Северная Балаклава застраивать в прошлом году начали.
***************************
В распоряжении редакции ForPost находится письмо на имя Президента РФ от председателей нескольких дачных кооперативов с жалобой на правительство города, которое разработало Правила землепользования и застройки города Севастополя. Также обратившиеся крайне возмущены распоряжением «О проведении мероприятий по разработке проекта зоны охраны объекта культурного наследия крепости «Чембало» в Балаклаве». Нормативный документ запрещает выдавать разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в районе объекта культурного наследия крепости «Чембало» в Балаклаве.

По словам представителей кооперативов, свое обращение они связывают с обеспокоенностью горожан, получивших участки под застройку согласно госактам Украины, часть из которых уже прошла регистрацию и получила Кадастровые паспорта российского образца в Севреестре.

Представители дачных строительных кооперативов попросили Владимира Путина дать распоряжение властям города Севастополя обеспечить право пользования граждан имеющимся у них земельными участками на момент вхождения города Севастополя в состав РФ.

Можно расценивать это обращение как защиту интересов добропорядочных собственников земельных участков, если бы не одно "но". После анализа подписантов становится очевидным факт того, что большинство кооперативов можно смело отнести к разряду «земельных дерибанщиков» времен Сергея Куницына и Валерия Саратова.

Например, ДС «Благодатьстрой», ДСК «Салгир», о которых ForPost писал еще в 2009 году (http://sevastopol.su/news.php?id=16292), а также «Дружба-1», «Дружба-8» и «Дружба-9», получивших земельные участки в урочище Аязьма, больше известном севастопольцам как Инжир, за день до отставки Сергея Куницына в 2010 году ( http://sevastopol.su/news.php?id=21856).

Напомним, 8 декабря севастопольское отделение ОНФ инициировало проверку по возвращении городу «украденных» земель ( http://sevastopol.su/news.php?id=69000). Члены штаба фронта обратились к губернатору с просьбой приостановить переоформление прав собственности на земельные участки, выделенные СГГА с 2006-го по 2010 год по преступной схеме.
Источник
Tags: Вандализм, Крым, Севастополь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments