starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Это вам не Химкинский лес, а Керченский мост

Вчера канал Россия 24 порадовал своих зрителей репортажем про Керченский мост. Напомню, что на днях стало известно о выборе компании для строительства моста через Керченский пролив. Ей стала компания Аркадия Ротенберга "Стройгазмонтаж" . Почему выбрали ее? Потому что когда-то она построила какую-то насосную станцию. Это конечно не деревенская водокачка, но... вопросы остаются. Еще люди говорят, что структуры близкие к Аркадию Ротенбергу занимались строительством той самой дороги через Химкинский лес. Помните эту историю?

Дак вот, вчера телезрителям убедительно доказали, почему вариант моста с косы Тузла, наносящий ущерб крепости Керчь и ее культурному ландшафту, лучше чем вариант с косы Чушка, даже несмотря на то, он будет дороже, а мост длиннее. Расстояние между вариантами мостовых переходов несколько километров, тем не менее, южный вариант предпочтительнее в силу:
1. Отсутствия многометровой толщи ила в донных отложениях
2. Отсутсвия льда и штормов в 8-9 баллов (а как же тогда суда там несколько лет назад потонули)
3. Отсутствием сейсмической опасности в 8-9 баллов
4. А главное отсутствием гнездовьев птиц и нерестилищ рыбы.
Это что за такая локальная сейсмичность которая в месте паромной переправы есть, а чуть южнее нет. Да с экологией что-то странное, в месте паромной переправы и рыба и птицы так и кишат, а у косы Тузла нет нифига...
Ну прямо как Химкинский лес, который вроде как и не лес вовсе был, а кустарник.
Но самое главное что про Керченскую крепость опять ни слова...
Кстати, в результате санкций, был наложен арест за зарубежное иммущество Ротенберга. Вслед за этим Госдума приняла так называемый Закон Ротенберга, согласно которому ущерб от конфискаций в результате санкций будет возмещаться из государственного бюджета.
Это через Керченский мост что ли?
Tags: Вандализм, Жулики, Керченский мост, Керчь, Крепость Керчь
Subscribe

  • Памирская застава Зоркуль на границе с Афганистаном. Казарма

    Продолжим осмотр одной из самых высокогорных пограничных застав бывшего СССР, расположенной на границе с Афганистаном в Мургабском районе…

  • Конец марта в деревне

    Почему-то не опубликовал этот пост здесь, а только на Дзен. забыл наверное... *** Снега в деревне еще много, хотя за зимой нападало на удивление…

  • Середина весны в деревне

    Для весны в Прикамье характерны возвраты холодов даже в мае. Чего уж говорить про апрель. Так и сейчас получилось. После аномально теплой недели…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments