starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Взрыв в Донецке на ДКЗХИ 8 февраля 2015 года

Взрыв в районе складов Донецкого казенного завода химических изделий произошел 8 февраля 2015 года в 22:50. Последствия взрыва можно посмотреть на видео под катом.

Трудно сказать, в результате чего он произошел. Одна из озвученных версий - попадание тактической ракеты "Точка-У" в склад взрывчатых веществ. Возможно инициатор был другой. В пользу версии что без склада не обошлось говорит сравнение воронок от взрыва на видео, а их несколько, с последствиями предыдущего взрыва в сентябре 2014 года. Тогда иницатором так же была ракета "Точка-У"



В Google Earth последнее спутниковое фото датируется 3 сентября 2014 года. На нем четко видно последствия подрыва одного из складов с ВВ в результате которого в огромной воронке образовалось несколько более мелких. Фото общего плана повернуто для удобства размещения. На более ранних фото этого места от июля 2014 года все складские сооружения в целости и сохранности.
На видео так же видно, что корреспондент помимо того, что поднимается на обваловку и спускается на место бывшего сооружения (?), в процессе репортажа переходит из одной воронки на дне общего кратера в другую.
Ждем свежих снимков от Google
Tags: Взрыв, Война, ДНР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments