starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Одноместный ДОТ

Сегодня 14 февраля - день поцелуев и валентинок. А суровые псковские мужики из проекта "Забытые крепости ХХ века" со своими девушками поехали в лес по железобетонным ДОТам. Нашли много чего интересного. Уже час рассматриваю фото. Но самое удивительное как всегда обнаружилось в Государственном военно-историческом музее Псковской области, посещенному по случаю.
Табличка у этого сооружения гласит: "ДОТ одноместный (СССР)". Блин! Сегодня не 1 апреля, а 14 февраля 2015 года! Объекту как раз 100 лет стукнуло. Какой СССР?

Фото Дмитрия Артамонова
Еще в 2008 году директору музея Петру Гринчуку было сказано, что это Первая мировая война. И он про это точно не забыл.
Если быть точным, перед нами наблюдательный пункт (НП) Островской позиции постройки 1915 года. Все документы по строительству Островской позиции хранятся в РГВИА и доступны любому исследователю. Но директор музея с упорством достойным лучшего применения перетащил объект в фортификационный филиал музея под названием "Линия Сталина" в Холматке и оснастил соответствующей табличкой.
Пора, пора псковских музейщиков за фальсификацию истории привлекать. Чем там высокая правительственная комиссия по этому вопросу занимается?
Tags: Забытые крепости, Музеи, Островский район, Приколы, Псковская область, Холматка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments