starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

О содержании

Друзья и коллеги, а так же простые читатели моего ЖЖ!
Вот тут http://lost-fortresses.livejournal.com/262067.html , я в конце прошлого года, в формате опроса, вопрошал о ваших пожеланиях касательно публикаций в группе Забытые крепости на 2015 год. Как видно из результатов опроса лидируют темы РВСН Пермского края и Псковских укрепрайонов. По мере возможности, я стараюсь все начало этого года придерживаться приоритетов по заданным темам. Каждый пост отнимает достаточно много времени и сил (ведь приходится досконально рабираться во многих, зачастую не знакомых ранее нюансах). Но оно того стоит. И если материалы по РВСН открывают новые туристические достопримечательности Пермского края и знакомят с историей "Холодной войны", то псковские репортажи имеют и сугубо практическое значение. Например, для постановки объектов на государственный учет и охрану.
Вместе с тем, незаслуженно забытыми оказались ряд других тем. Например, фортификационные сооружения Великобритании. На многих из них, без преувеличения, я был первым россиянином, чья нога вступала на некогда грозный бетон. Тут я могу поспорить на что угодно - других маньяков, лазать по помойкам Лондана днем с огнем не сыщешь.
Печально еще то, что, чем дальше в прошлое уходят эти поездки, тем сильнее стираются в памяти некоторые детали. В первую очередь это касается общения с людьми и ощущений. Если за материальную составляющую я могу быть спокоен - еще лет десять не перепутаю орудийные дворики на фото, то нематериальные активы стремительно девальвируются.
По этому, я еще раз прошу общественность обратить свое внимание на планы моих публикаций на 2015 год и расставить приоритеты.
С наилучшими пожеланиями и наступившей весной, Алексей Старков (starcom68).
Tags: ЖЖ, Забытые крепости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments