starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Минобороны РФ совершенствуется в международном троллинге

Никак не пойму, почему они ее не по внутренним водным путям перегоняют?
Оригинал взят у alex_leshy в Минобороны РФ совершенствуется в международном троллинге.
Вместо моего предисловия: Черт побери, вот это действительно знатный троллинг. Британцы что-то там рассказывают, как они, всеми силами ПЛО НАТО ловили - ловили и наконец выловили в нейтральных водах российскую подводную лодку "у британских берегов" и это, мол, очередное доказательство растущей военной угрозы со стороны Мордора? Ну так Минобороны РФ тоже умеет качественно тролить.



Сообщения СМИ об обнаружении британскими ВМС и их союзниками по НАТО российской подводной лодки «Старый Оскол», выполняющей переход с Северного флота на Черноморский, поставили в тупик российское министерство обороны. Об этом ТАСС сообщили в среду, 8 июня, в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО», — заявили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что проходящие встречными и параллельными курсами торговые корабли разных стран по традиции приветствовали российских моряков в Баренцевом, Норвежском и Северном морях на протяжении нескольких дней перехода, поэтому «было бы странно, если бы Королевский военно-морской флот с союзниками по НАТО не заметил бы лодку».

Как сообщил ранее в среду телеканал Sky News, силы НАТО обнаружили и перехватили в Северном море российскую субмарину. Отмечалось, что слежение за действиями подлодки осуществлял британский большой противолодочный корабль HMS Kent. Министр обороны Майкл Фаллон прокомментировал: «Это означает, что ВМС сохраняют бдительность в международных и территориальных водах, чтобы обеспечить безопасность Великобритании и защитить нас от потенциальных угроз».

Накануне, 7 июня, сообщалось, что субмарину «Старый Оскол» сопровождал в Северном море ракетный фрегат «Тромп» ВМС Нидерландов.

«Старый Оскол» — третья в серии из шести дизель-электрических подлодок проекта 636.3, строящихся для нужд Черноморского флота. Первые две («Новороссийск» и «Ростов-на-Дону») прибыли на Черное море в сентябре и декабре 2015 года соответственно. Четвертая («Краснодар») принята флотом, однако в Черное море пока не отправлялась. Еще две — «Великий Новгород» и «Колпино» — строятся.

Источник: lenta.ru


Tags: ВМФ, Великобритания, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “ВМФ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments