starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Апология артиллерии

Фантастическое аниме «Воспоминания о будущем» является экранизацией трех манга-новелл известного мангака и режиссера Кацухиро Отомо. Сюжет состоит из трех новелл, над которыми так же потрудились коллеги Отомо, и переносит зрителя в мир будущего, который вполне вероятно может наступить в ближайшее  время.Первая новелла повествует о деятельности космической бригады мусорщиков, которые вынуждены находить и разбирать старые, вышедшие из строя спутники и космические объекты. Однажды бригада находит заброшенную станцию, которая наполнена воспоминаниями некой загадочной и очаровательной девушки. Вторая новелла рассказывает об экспериментах по созданию нового вида биологического оружия.

Третья новелла "Пушечное мясо" повествует об антиуотопическом мире, погрязшем в бесконечной войне, в котором люди уже давно забыли с кем и зачем воюют.



"Пушечное мясо" - ироническая метафора для общества цель которого состоит в том, чтобы стрелять из пушки по несуществующему противнику. В работе Отомо механистическое общество из будущего представлено как главный враг, живущий без цели. Бессмысленный выстрел из пушки предназначен только для поддержания их образа жизни.
Tags: Артиллерия, Кино, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Артиллерия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments