starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Вышел в свет журнал "Фортовед" номер 8

В Перми свежий номер журнала "Фортовед" и предыдущие номера любители крепостей и артиллерии могут приобрести в музее Н.Г.Славянова.
Оригинал взят у ava_dn в Вышел новый "Фортовед" (№ 8)
Выход нового, 8-го, номера альманаха "Фортовед" в питерском издательстве "Гангут" ожидал, честно говоря, с плохо скрываемым нетерпением.
08_c-01-04.jpg

Содержание номера:
Сергей Степаненко
Донские укрепления во время Крымской войны и их роль в обороне Нижнего Дона в 1855–1856 гг.
Станислав Воробьёв, Василий Бочаров
Строительство броневых брустверов на батарее «Константин» в Кронштадтской крепости в 1863–1877 гг.
Владимир Андреев
Севастопольская крепость в годы Первой мировой войны 1914–1917 гг.
Часть II. 1915 год

Анна Свитальска (Польша)
Ложные огневые точки на линии Молотова. 1940–1941 гг.
Объем издания – 130 стр., в том числе 8 цветных. В номере три односторонние вкладки формата А3, две цветные и одна чернобелая. Бумага матовая мелованная, обложка цветная с глянцевым ламинатом. Статьи снабжены англоязычными комментариями и подписями к иллюстрациям.


Во второй части севастопольской эпопеи кроме обычных для повседневной жизни крепости тем изменений в составе гарнизона, состояния и успехов выполнения оборонительных работ, рассмотрены также вопросы, связанные с организационными и непосредственно практическими шагами по подготовке к Босфорской десантной операции -- Севастопольская крепость и крепостная артиллерия в частности должна была послужить основой формирования осадного парка, который должен был участвовать в высадке в составе десантного корпуса. Определялась с учётом поставленных задач и имеющихся возможностей организационно-штатная структура, выделялся личный состав и материальная часть, заготавливались недостающие предметы снабжения, в первую очередь -- временные деревянные основания для орудий, комплектовался боезапас. Однако события на Западном фронте -- Горлицкий прорыв, вынужденный отход наших армий из Карпат и Галиции, германское наступление в Польше -- исключили возможность проведения каких-то серьёзных по задействованным силам и ресурсам операций на второстепенном театре, кампания 1915 года складывалась очень тяжело, и все силы и ресурсы требовались на главном направлении. И это второй вопрос, о котором хотелось сказать. Севастопольская крепость (и не только она) стала своеобразным резервом для Западного театра, все подготовленные для несостоявшейся операции силы и даже более того -- всё это послужило усилением крепостей от берегов Балтики до Брест-Литовска. За прочими подробностями прошу всех интересующихся обращаться к вновь вышедшему номеру издания.

Ещё пара разворотов:

08_p-086-087.jpg

08_p-116-117.jpg

На всякий случай ссылка на соответствующую ветку форума "Фортовед", новые сообщения там где-то в конце, на последней странице.

Tags: Литература, Севастополь, Фортификация, Фортовед
Subscribe

Posts from This Journal “Фортовед” Tag

  • По заданию редакции журнала Фортовед...

    Попросил нас тут коллега на свою голову поснимать новый восьмой номер журнала "Фортовед" в Керченской крепости. Да так, чтобы и крепость…

  • Большие маневры на Хохловских холмах 2015

    Моравско-Остравская наступательная операция - крупная фронтовая операция Красной Армии, проведенная в период с 10 марта по 5 мая 1945 года войсками…

  • Журнал Фортовед № 7

    Так как Володя меня опередил, то пришлось пост утащить у него. В Перми журнал появится в апреле. Оригинал взят у ava_dn в Вышел новый…

  • Журнал Фортовед в Пскове

    Теперь настоящий мужской журнал "Фортовед" можно купить в Пскове в торговой сети "Книжица" по цене 215 рублей за номер. Спасибо…

  • Модный женский журнал

    Новый модный женский журнал. Кстати, вчера вышел свежий номер журнала http://starcom68.livejournal.com/651502.html Он может быть хорошим подарком и…

  • Журнал "Фортовед" № 5

    Вчера вышел в свет крайне интересный номер журнала "Фортовед". Статьи белорусского классика Владимира Каминского по советским укрепрайонам…

  • Журнал "Фортовед"

    У меня в Пскове еще осталось несколько нереализованных номеров журнала "Фортовед" № 4. Если кому надо в Перми - пишите, привезу в апреле. А…

  • Журнал "Фортовед" № 4

    Уважаемые коллеги и господа любители! Вышел в свет 4-й номер фортификационного журнала "Фортовед". ( Содержание )

  • Журнал "Фортовед" в Москве

    А еще говорят что 250 рублей за номер "Фортоведа" в Изборске это дорого. Вот что пишет коллега von_mackensen Порадовал сей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments