starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Category:

Служил ли Маннергейм в 1918 году в армии "русских свиней"?

Или очередной ляп Министерства культуры РФ и историков из Российского военно-исторического общества.
Судя по тексту доски служил до 1918 года (РГВИО всегда было не владах с русским языком), а после уже нет, что тем не менее это не дает никакокго морального права нынешним чиновникам от культуры и истории ставить такие доски. Уж лучше бы они поставили доску Маннергейму путешественнику - было бы правильнее и чеснее.
Оригинал взят у karhu1977 в 1918 год
Доска от современных российских властей в центре Санкт-Петербурга.

На открытии министр культуры Российской Федерации подчеркнул, что доска ставится "русскому генералу".  По данным на доске, он служил до 1918 года.

Вот что "русский генерал" писал на финской гражданской войне в 1918 году.


Воззвание ко всем рабочим Финляндии!
Большинство из вас - честные люди, которых принуждением заманили в ряды красной гвардии бандиты и смутьяны. Заканчивайте это, выйдите из безнадежного сражения, которое приведет к гибели вас и ваши семьи. Ложью завели вас на неверную дорогу, и вы это видите теперь, когда наши победоносные войска приближаются к вам по всех сторон. Вы еще можете спасти свою жизнь, если сдадите ваших руководителей и оружие. Достаточно пролито крови граждан из-за бунта красных русских свиней.
Верховный главнокомандующий войсками Финляндии
Генерал Маннергейм.
Источник: Национальный музей Финляндии, выставка, посвященная событиям 1918 года. Фотография сделана в 2012 году. Сейчас в связи с ремонтом выставка истории Финляндии в двадцатом веке демонтирована.

Либо создатели доски не в курсе, что в 1918 году Маннергейм уже командовал белой армией на финской гражданской войне и в русской армии уже не служил, либо сознательно встают сторону белых в финской гражданской войне. Если кто не в курсе или забыл - именно белые финны несут ответственность за массовое убийство русских гарнизонов в Финляндии и русского населения Выборга в 1918 году.
Tags: Власть, История, СПб, Финляндия
Subscribe

Posts from This Journal “История” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “История” Tag